Лечебное лакомство: В Казахстане делают шоколад из кобыльего молока

В Казахстане запустили серийное производство шоколада из кобыльего молока. Линия пока совсем небольшая, производство около 100 килограммов в сутки. Продукт уникальный и аналогов в мире нет. Так утверждают авторы рецепта. Главная особенность, или как его называют на производстве – секретный ингредиент – лошадиное молоко. Из него казахи делают известный всему миру напиток – кумыс, который обладает целебными свойствами. Шоколад тоже перенял некоторые из них. По словам технологов, является больше лекарством, чем лакомством. «Кроме сухого кобыльего молока сюда еще добавляется комплекс макро-микро витаминных элементов. Премиксы добавляются всякие. То есть человек может получить полный комплекс микро и макроэлементов, в том числе и витаминов. Поэтому это продукт не только как сладость, а как диетический профилактический продукт. Есть можно всем», – сказал технолог Вера Филиппова. Первые плитки шоколада из кобыльего молока появятся на прилавках Алматы уже на днях. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ