Салат с баклажаном и булгуром

Количество порций: 6 Время подготовки: 25 Минут Время приготовления: 25 Минут Общее время приготовления: ~50 Минут Ингредиенты Баклажан — 1 штука Булгур — 150 грамм Красная луковица — 1 штука Овощной бульон — 300 миллилитров Оливковое масло — 2 столовых ложки Сыр халуми или сулугуни — 400 грамм Мука — 3 столовых ложки Мята — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Свежий огурец — 1 штука Помидоры — 2 штуки Консервированный или отварной нут — 1 стакан Зерна граната — 100 грамм Для заправки Оливковое масло — 3 столовых ложки Сок лимона — 1 штука Чеснок (измельчить) — 2 зубчика Паста тахини (по желанию) — 1 чайная ложка Способ приготовления Лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю булгур и лук, влейте бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 10–12 минут до готовности крупы. Переложите на тарелку и остудите. Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Отложите. Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте сыр до подрумянивания. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки салата. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите сердцевину, мелко нарежьте. В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, зерна граната, булгур, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол. Рекомендуем к прочтению: Апельсиновый морс Рождественские апельсины в сладком соусе с бренди Яблочный крамбл Пирог с вареньем и орехами Печеные яблоки