Коктейль Bellini (Беллини)

Коктейль под красивым названием Беллини в 1948 году «родился» в Венеции. Свое имя он получил в честь художника Джовани Беллини. Человек, создавший этот прекрасный коктейль — Джузеппе Чиприани. Относится Беллини к категории алкогольные коктейли и, как все коктейли в блендере , делается совсем просто. В напитке идеально сочетаются персиковая «кашица» и игристое вино. Попробуйте Беллини Ингредиенты: • шампанское – 100 мл.; • сахарный сиропа – 1 ложка чайная; • лед – по вкусу; • персик – 1 шт. Оборудование, которое понадобится для приготовления коктейля Беллини: • фужер для шампанского в форме флейты; • шейкер; • блендер; • стрейнер. Приготовление коктейля Беллини: В блендер закладываем персик, предварительно очистив его от кожицы. Измельчаем фрукт до однообразного пюре, которое перекладываем в шейкер. Туда же отправляем лед и холодное шампанское. Всё хорошенечко взбиваем, переливаем в очень холодный бокал, используя при этом стрейнер. Всё, коктейль Беллини готов! Приятного времяпровождения! Рекомендуем к прочтению: КАНАПЕ «БОЖЬИ КОРОВКИ» Как приготовить идеальное тесто: 7 правил Кулинарные лайфхаки для мужика. Персиковый ноктюрн! Кексы к чаю

Коктейль Bellini (Беллини)
© Карельские вести