Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Коктейль Bellini (Беллини)

Коктейль под красивым названием Беллини в 1948 году «родился» в Венеции. Свое имя он получил в честь художника Джовани Беллини. Человек, создавший этот прекрасный коктейль — . Относится Беллини к категории алкогольные коктейли и, как все коктейли в блендере , делается совсем просто. В напитке идеально сочетаются персиковая «кашица» и игристое вино.

Коктейль Bellini (Беллини)
Фото: Карельские вестиКарельские вести

Попробуйте Беллини

Ингредиенты:

• шампанское – 100 мл.;

• сахарный сиропа – 1 ложка чайная;

• лед – по вкусу;

• персик – 1 шт.

Оборудование, которое понадобится для приготовления коктейля Беллини:

• фужер для шампанского в форме флейты;

• шейкер;

• блендер;

• стрейнер.

Приготовление коктейля Беллини:

В блендер закладываем персик, предварительно очистив его от кожицы. Измельчаем фрукт до однообразного пюре, которое перекладываем в шейкер. Туда же отправляем лед и холодное шампанское. Всё хорошенечко взбиваем, переливаем в очень холодный бокал, используя при этом стрейнер. Всё, коктейль Беллини готов! Приятного времяпровождения!

Рекомендуем к прочтению:

КАНАПЕ «БОЖЬИ КОРОВКИ»

Как приготовить идеальное тесто: 7 правил

Кулинарные лайфхаки для мужика.

Персиковый ноктюрн!

Кексы к чаю