5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
200 calories Хумус с тыквой Рецепт от шеф-повара стритфуд кафе LaffaLaffa Джасура Дадаева. Хумус с тыквой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут PT1H30M PT1H30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 200 ккал Ингредиенты Нут (замоченный) 250 г Тыква 100 г Орехи (кедровые) 50 г Масло (оливковое) 40 мл Семена (тыквенные) 20 г Лимон (сок) 20 мл Чеснок 1 зубчик Паста (из кунжута) 2 ст. л. Зира ½ ч. л. Кумин 5 г Перец (чёрный молотый) 1 г Соль 1 г Салат (кресс) для украшения Предварительно хорошо промойте нут и замочите его на сутки, периодически меняя воду. Переложите нут в кастрюлю, залейте водой (в соотношении 1:3) и варите до полной готовности, пока шкурка не сойдёт, в течение 2-3 часов. Слейте воду (оставив немного для хумуса) и переложите тёплый нут в блендер. Запеките нарезанную на равные средние части тыкву в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Очистите тыкву от кожуры и переложите в блендер (оставьте несколько кусочков для подачи). Измельчите в блендере нут и тыкву с оливковым маслом, кумином, кунжутной пастой, чесноком и зирой до однородной кремообразной массы, добавив немного воды, оставшейся от варки нута. При подаче выложите на хумус пару небольших кусочков запечённой тыквы, украсьте кедровыми орешками, тыквенными семечками и кресс-салатом. 332 calories Запечённая тыква с сыром страчателла Рецепт от шеф-повара ресторана «АВ Бистро» Алессио Джини. Запечённая тыква с сыром страчателла СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 332 ккал Ингредиенты Тыква 300 г Сыр (страчателла) 50 г Ликёр (амаретто) 15 мл Масло (сливочное) 10 г Сахар 3 г Тимьян 2 г Маслины (сушёные) 2 г Лук (зелёный) 1 г Соль 1 г Перец (чёрный молотый) 0,5 г Смешайте тыкву с амаретто, сливочным маслом, сахаром, тимьяном, перцем и солью. Запеките в духовке при температуре 80 градусов в течение 20 минут. Обжарьте запечённую тыкву на гриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут до характерного окраса (слегка обугленные грани среза). Выложите горячую тыкву на тарелку и подавайте со свежим сыром страчателла, украсив зелёным луком и сушёными маслинами. 320 calories Крем-суп из тыквы с кукурузой Рецепт от бренд-шефа сети ресторанов «Хищnik Steaks & Burgers» Александра Грицая. Крем-суп из тыквы с кукурузой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция КАЛОРИЙНОСТЬ: 320 ккал Ингредиенты Тыква (очищенная) 115 г Бульон (овощной) 100 мл Кукуруза (свежая зёрна) 60 г Сливки (33% жирность) 50 мл Лук (репчатый) 20 г Масло (сливочное) 10 г Масло (чесночное) 0,5 мл Масло (растительное) 0,5 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Хлеб (гренки) для украшения Очищенную нарезанную тыкву и репчатый лук положите в кастрюлю и обжарьте на растительном и сливочном масле до образования золотистой корочки. Добавьте зёрна кукурузы и овощной бульон. Доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции пюре. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль, сахар и чесночное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая. При подаче украсьте гренками. 380 calories Пицца с тыквой и чоризо Рецепт от бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова. Пицца с тыквой и чоризо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 380 ккал Ингредиенты Мука (итальянская Manitoba) 230 г Мука (пшеничная) 10 г Вода 125 мл Сыр (моцарелла) 60 г Сыр (маскарпоне) 50 г Тыква (очищенная) 40 г Колбаса (чоризо) 35 г Крем (сливочный) 30 г Сыр (горгонзола) 30 г Молоко 20 мл Семена (тыквенные) 5 г Соль (морская) 2 г Дрожжи (живые) 1 г Разрыхлитель (хлебопекарный улучшитель) 1 г Перец (чёрный молотый) по вкусу Масло (оливковое) чуть-чуть Приготовьте тесто: накануне смешайте 50 г муки, 2 г соли и дрожжи. Влейте воду, размешайте и оставьте на сутки. На следующий день просейте в миску оставшуюся муку, влейте в неё настоянную смесь и вымесите тесто руками в течение пяти минут. Скатайте шар, накройте плёнкой и оставьте до тех пор, пока тесто не увеличится в два раза. В это время сделайте соус: смешайте маскарпоне, сливочный крем и молоко до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте печь до 250—300 градусов. Раскатайте тесто и смажьте центр сливочным соусом, а края — маслом. Равномерно разложите на тесто ломтики моцареллы, тыквы, чоризо и горгонзолы. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте в печи при температуре 250 градусов в течение 8 минут. 340 calories Тыквенный пирог с мёдом и корицей Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко. Тыквенный пирог с мёдом и корицей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккал Ингредиенты Творог 350 г Тыква 200 г Яблоко 150 г Яйца 3 шт. Сахар 60 г Сметана (30% жирность) 60 г Крахмал (кукурузный) 40 г Сахар (ванильный) 7 г Корица 7 г Мороженое (ванильное) 1 шарик Мёд по вкусу Нарежьте тыкву на мелкие кубики и запеките в духовке при температуре 180 градусов не более 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие ломтики. Запечённую тыкву, яблоки, творог, яйца, сметану, крахмал, сахар и корицу смешайте до однородной консистенции. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35—40 минут. При подаче украсьте пирог мёдом и шариком ванильного мороженого. Статьи по теме 5 вкусных и полезных рецептов с тыквой 4 полезных свойства тыквы Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом Рецепт дня: тыквенный пирог Запись "5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.