Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?

На кухнях не-японских ресторанов васаби уже прижился. Один из главных его поклонников – лондонский шеф Йотам Оттоленги, среди известных его блюд – салат из разноцветных (желтых, красных, зеленых) томатов с васабиевым маскарпоне и кедровыми орешками и еще зеленая фасоль с заправкой из васаби. В первом рецепте васаби взбивается с маскарпоне, зеленым луком, тархуном, солью и перцем, во втором – с ореховым маслом, имбирем, рисовым уксусом, мирином и цедрой лайма.
Что, кроме суши, можно приготовить с васаби дома?
Фото: ГастрономГастроном
В Москве тема получает развитие, например, в паназиатском кафе Go East – в душу западает их брокколи с орехами, приготовленная в мисо-соусе, с васаби.
Кстати. Десерты с васаби (да-да, бывают васаби-бисквиты, васаби-макарон, васаби-брауни, васаби-паннакотта и т. д.) лучше всего делать не с пастой, а с порошковым вариантом, разводя его в соответствии с рецептом в сливках или другой жидкости.
И в качестве бонуса - рецепт шницеля, приготовленного с васаби:
Свиной шницель, маринованный с васаби
Если уж с васаби делают даже десерты, то приготовить мясо, например, свиной шницель, с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей" - ровно так же, как и с обычной.
Свиной шницель, маринованный с васаби