В Международный день повара специалисты МТО ЗВО от Калининграда до Белгорода приготовили 25 тыс. порций национальных блюд

Основная цель мероприятия – ознакомление с особенностями культур и традиций народов России. Свыше 500 мероприятий по приготовлению национальных блюд разных народов провели на территории 26 субъектов Российской Федерации специалисты материально-технического обеспечения (МТО) Западного военного округа в Международный день повара. Для военнослужащих на территории воинских частей, где проходили мероприятия Дня национальной кухни, были приготовлены более 25 тыс. порций традиционных блюд с характерным колоритом кухонь народов Кавказа и России, в том числе Сибири, Урала, Кубани и Дальнего Востока. В рамках мероприятия в Нижегородском гарнизоне были приготовлены такие блюда русской кухни, как борщ волынский, борщ сибирский с фрикадельками, узвар из яблок, борщ южный с черносливом, борщ кубанский, винегрет донской, каша гречневая «Атаманская», щи уральские, курица тушеная по-царски, блины с мясом и рыбой. Основной целью проведения ежегодного праздника являлось ознакомление с особенностями культур и традиций народов России, включая национальные кухни. В мероприятиях приняли участие более 600 специалистов продовольственной службы ЗВО.

В Международный день повара специалисты МТО ЗВО от Калининграда до Белгорода приготовили 25 тыс. порций национальных блюд
© ТК «Звезда»