Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Спасительная влага. Как ухаживать за кожей во время отопительного сезона?

Начало отопительного сезона люди всегда ждут с нетерпением, чтобы перестать кутаться в пледы, убрать на антресоли запасные одеяла и, главное, вылечиться, наконец, от простуды. Но отопительный сезон имеет обратную сторону медали – пересушенный воздух, от которого страдает наша кожа.

Спасительная влага. Как ухаживать за кожей во время отопительного сезона?
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Косметолог-эстетист одного из омских салонов красоты рассказала, как ухаживать за кожей лица во время отопительного сезона.

Видео дня

Главное - увлажнение

С началом отопительного сезона воздух в квартирах и офисах становится очень сухим, это негативно сказывается на состоянии кожи лица, она начинает шелушиться, появляются морщинки, меняется цвет от нехватки влаги. Лучше всего не доводить кожу до такого состояния, поэтому стоит приобрести увлажнитель воздуха. А пока его выбираете или ждете доставку из интернет-магазина, нужно обеспечить качественный уход.

Во-первых, умывание. Для этого лучше использовать минеральную воду. Если нужно предварительно смыть косметику, стоит использовать специальное косметическое молочко, а потому уже – минералку.

Настоятельная рекомендация – постарайтесь обойтись без мыла. Если кожа жирная, то используйте пенку.

После умывания освежите кожу лосьоном или тоником, но смотрите, чтобы средство не имело в составе спирта.

Чтобы лицо не превратилось в печёное яблоко из-за недостатка в воздухе влаги, следует пользоваться увлажняющим кремом. Наносить его нужно вечером, а в другое время – не позже чем за час до выхода на холодный воздух, дать крему впитаться, остатки убрать бумажной салфеткой.

Питание, и ещё раз питание

Хорошо, если уход за кожей лица будет сопровождаться и подпитывающими масками, только делать их следует регулярно, через один-два дня, тогда эффект станет очевиден.

Для масок можно использовать творог, мёд, сливки, растительное масло, куриный желток, тёртую морковь. К примеру, пару больших ложек измельченной на терке моркови соединить с аналогичным количеством творога и добавить к массе 1 чайную ложку мёда, массу размешать, наложить на коже и держать её минут 20, затем смыть теплой водой.