Чизкейк с голубым сыром и оленина с корицей: что пробовать в новом ресторане Yura

Yura — новое место на 2-ом этаже дизайн-отеля «СтандАрт» с авторским меню от талантливого экспериментатора Марка Стаценко, интерьером в стиле ретрофутуризма и видом на Пушкинскую площадь. Концепция проекта построена вокруг темы космических открытий XX века, которую, впрочем, дополняет вполне земная и очень вкусная еда с необычной подачей. В новом осенне-зимнем меню, например, значатся телячьи щечки с кашей из сельдерея, белыми грибами и сиропом из сливы или оленина с кремом из моркови и корицы, пюре из сгоревших баклажанов, облепихой, маринованная в гречишном меде и мадере, а на десерт — чизкейк с голубым сыром, грушей и соусом ягодный глинтвейн. В качестве приятного бонуса — большой выбор вин и живая музыка по четвергам. Ресторан, кстати, уже вовсю готовится к Новому году. Прислушаться к их предложению имеет смысл: потрясающий вид и оригинальную программу банкета здесь планируют совместить с традиционной подготовкой к бою Курантов с салатами и застольем. Однако едва ли дома у вас получится организовать нечто подобное: среди позиций праздничного меню – эклеры с томлеными телячьими щечками, салат с томатами, шпинатом и крабом с апельсиново-имбирной заправкой, оливье с копчеными перепелами и икрой форели, филе стерляди с муссом из подкопченной цветной капусты и соусом из раков, котлета из косули и теленка с соусом из трюфеля и маринованной облепихой, сливовый пирог с мороженным из кардамона и многое другое.

Чизкейк с голубым сыром и оленина с корицей: что пробовать в новом ресторане Yura
© Harper’s Bazaar