Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой

Как приготовить завтрак для сладкоежек и хлеб, который не навредит фигуре – автор бестселлера «Книга счастливых рецептов» Марика Кравцова (@marikakravtsova) раскрывает свои «вкусные» кулинарные секреты. Завтрак Каша из киноа с шоколадом Ингредиенты: Светлая крупа киноа – 1 чашка Несладкое миндальное молоко (и еще немного для сервировки) – 1 стакан Кокосовое молоко – 1 стакан Морская соль – 1 щепотка Несладкий какао-порошок – 2 ст. л. Кленовый/кокосовый сироп/сироп топинамбура – 2-3 ст. л. Ванильный экстракт – ½ ч. л. Темный шоколад (измельченный) – 3-4 дольки Для сервировки понадобятся ягоды, ломтики банана и семечки чиа. Приготовление: Моем киноа. Берем сотейник, просушиваем и слегка обжариваем в нем крупу на среднем огне (помешивайте, угольки нам не нужны). Добавляем кокосовое и миндальное молоко, солим, тушим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 25 минут без крышки, помешивая. Если «бурление» прекратится, добавьте огня. Как только жидкость впиталась/испарилась, киноа достигла нежности, снимаем с огня, добавляем какао, сироп и ваниль. Перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус: добавляем какао и сироп для большей «шоколадности», молоко – для нежности и жидкой консистенции. Подавать рекомендую с квадратиком шоколада и любой перечисленной посыпкой. Мне, конечно, нравится с кокосовым молоком, свежей малиной и конопляными семечками. Кстати, завтрак с шоколадом – гарантированная радость и острота мышления как минимум до обеда! Перекус Домашний хлеб – 2 кусочка Ингредиенты: ⠀ Псиллиум – 2 ст. л. Вода – 1, 5 стакана Овсяные хлопья – 1 стакан Подсолнечные семечки – 1 стакан Тыквенных семечек – ¾ стакана Семена льна (цельных) – ½ стакана Конопляные семена – ¼ стакана Молотые льняные семена – 3 ст. л. Кокосовое масло – 3 ст. л. ⠀ Приготовление: В небольшой миске растворите псиллиум в половине стакана воды. Забудьте о нем минут на десять. Между тем, в большой емкости соедините овес с остальными зернами. Добавьте кокосовое масло, перемешайте. Добавьте раствор псиллиума и остатки воды, тщательно перемешайте тесто. Смажьте форму (буханку) маслом, переложите в нее тесто, разровняйте поверхность, оставьте «отдохнуть» на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте буханку 45 минут до золотистого оттенка и успешного прохождения «зубочисточного теста». Минут пять остудите до приемлемой температуры, опрокиньте из формы и дайте полностью остыть на решетке (пару часов, а лучше – ночь). Этот хлеб можно есть безо всяких угрызений совести! Угощать им даже веганов и тех, кто придерживается самой аскетичной диеты! Вегетарианская лапша Ингредиенты: Гречневая лапша – 1 пачка Баклажан – 1 штука Помидоры – 2 штуки Тофу – 150 г Соус терияки – 2-3 ст. л. Молодой шпинат (если есть) – 1 горсть Зеленый базилик – 1 горсть Чесночное масло Кунжут для украшения Приготовление: Пачку собы отвариваем в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Баклажан и помидоры режем крупными кубиками. Отправляем на сковородку в разогретое чесночное масло, добавляем немного соуса терияки (овощи не должны в нём плавать). Туда же ныряют кубики тофу. «Компанию» дополняют листья молодого шпината и базилика. Готовим около 10 минут, смешиваем с лапшой и посыпаем кунжутом. Ягодный морс Ингредиенты: Яблоки – 1-2 штуки Клюква/брусника – 2-3 горсти Корица/гвоздика/кардамон – по вкусу Вода – 1 стакан Мед – по вкусу Приготовление: Смешать ингредиенты, довести до кипения, немного остудить и добавить мед. Перекус Любой фрукт (грейпфрут, яблоко, киви) Легкий салат Ингредиенты: Авокадо – 4 штуки Красный лук – 1/3 штуки Помидор без кожи – 1 штука Сок 1 лайма Соль – по вкусу Кинза – по вкусу Чеснок – по желанию Приготовление: Авокадо порезать, размять, добавить лук и помидоры, посолить. Спрыснуть соком лайма и добавить кинзу.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марики Кравцовой
© BeautyHack.ru