9 лучших ЗОЖ-блюд в ресторанах Петербурга

Выражаем нашу любовь к тостам с авокадо и другим блюдам из полезных ингредиентов. Встречайте номинантов ресторанной премии «Собака.ru» «Что Где Есть в Петербурге 2018» в категории «Лучшее ЗОЖ-блюдо». Победителем в номинации стал «Салат из батата с грушей, киноа и огуречным тахини» из кафе «Брат» Наташи Олиной и Аниты Столяровой. Салат из батата с грушей, киноа и огуречным тахини В вегетарианском кафе Наташи Олиной листья рукколы смешивают с киноа и кунжутной пастой с огуречным соком, нарезают спелую грушу и батат слайсами и посыпают сверху миндалем — на выходе получаем внушительную порцию салата, который вполне заменит еще и десерт. Кафе «Брат» Ул. Б. Морская 10 Поке-боул с тофу По-хорошему пролетарская еда гавайских рыболовов – главное блюдо 2017 года в мире. В основе этого поке, что переводится как «резать», кубики тофу, бобы эдамаме, огурцы с помидорами черри, слайсы авокадо, кунжут и несколько капель соуса свит чили, уложенные не на рис, а на микс-салат. Кафе Pobo Пр. Чернышевского, 4 Классический авокадо-тост Самый популярный формат перекуса адептов велнеса и в Сан-Франциско, и в Санкт-Петербурге – тосты из зернового хлеба с авокадо. В кофейне, где пропагандируют здоровое питание, они идеальны — чуть сбрызнуты лимонным соком и оливковым маслом со специями. популярный формат перекуса адептов велнеса по всему миру — тосты из зернового хлеба с авокадо: в кофейне, где пропагандируют здоровое питание, они идеальны — чуть сбрызнуты лимонным соком и оливковым маслом со специями. Кафе 2а Concept Гороховая ул., 49 Вегетарианский боул Плошку с полезными продуктами, уложенными беби-порциями, зовут боулом или чашей Будды: по легенде, Просветленному в миску прохожие клали понемногу еды, пока не получалось полноценное блюдо: здесь просветления достигают, сложив тофу, авокадо, рис, хумус, нут, ананас, кресс-салат, кунжут и немного чили. кафе I'm Thankful for Today Гороховая ул., 24 Оливье Изобретательная вегетарианская панацея для всех, кто не мыслит застолье без главного салата страны: в рецепт входят свежий и маринованный огурец, кабачок, авокадо, горох и его ростки, морковь, лук, черри, черная соль и майонез из кешью. Ресторан «Зеленый сад» Ул. Ижорская, 3 Сыроедческая паста В старейшем вегетарианском кафе готовят сыроедческую пасту на сто процентов состоящую из полезных продуктов: здесь нет ни грамма муки, а только цукини, руккола, вяленые томаты и несколько капель лимонного сока. Соус песто из семян конопли, базилика оливкового масла и кубики бакинских помидоров подаются отдельно. Кафе «Ботаника» Ул. Пестеля, 7 Пудинг с семенами чиа и черничным пюре Шеф-кондитер Юлия Иванова готовит пудинг на основе кокосового молока с сушеными семенами чиа и корицей. Ванильный соус с черничным пюре замешивают без добавления сахара. Крем чередуют с пудингом и укладывают слоями в прозрачную чашу. Сверху украшают свежей голубикой. Ищите в специальном ЗОЖ-меню. Ресторан «Астория» Б. Морская ул., 39 Панакота с малиной эко В сети кондитерских, где сладкое делают без сахара, классический итальянский десерт собирают из кусочков кокосового бисквита, натурального малинового желе и суперфуда — семян чиа. На вкус почти как сливочный аналог, но легче и полезнее. Кафе «Забыли сахар» Медиков пр., 10/1; Невский пр., 114-116, Кушелевская д., 3/7 Смузи-боул «Зеленый» В смузийной делают гибрид завтрака и обеда — супергустой коктейль, больше похожий на крем-суп: самая мощная концентрация пользы — у микса апельсинового фреша, авокадо, банана, ананаса, шпината, рукколы, семян чиа, ягод годжи и гранолы из пророщенной гречки. Кафе «Ешь фреш» Московский проспект 4а Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

9 лучших ЗОЖ-блюд в ресторанах Петербурга
© Собака.ru