6 вегетарианских блюд для осени

Фрэнсис Скотт Фицджеральд считал, что с первыми осенними холодами начинается новая жизнь, и мы как никогда согласны с тем, что сейчас - самое время что-то поменять в своей жизни. Используя осенние овощи, ты можешь разнообразить вкус любимых блюд, стимулировать производство коллагена в организме, а также восполнить нехватку важных витаминов, что станет отличным стартом для новой жизни. Мы собрали несколько вкусных вегетарианских блюд, которые идеально согреют тебя и наполнят энергией для осени. 1. Рис по-персидски Этот рецепт поможет разнообразить вкус привычного риса с помощью сладких сухофруктов и острых пряностей. Тебе понадобится: цедра 1 апельсина ⅓ чашки сахара ¼ чашки очищенных фисташек ¼ чашки измельченного миндаля 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица 2 чашки риса басмати щепотка корицы щепотка тмина соль по вкусу Приготовление: Нарежь мякоть апельсина на мелкие полоски. Добавь его в небольшую кастрюлю или вок, залей 1 стаканом воды и третью чашки сахара. Доведи до кипения, затем вари на медленном огне 7 минут. После этого поставь соус остывать. В разогретой глубокой сковороде нагревай миндаль и фисташки до золотого цвета, затем добавь мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжаривай еще пять минут. Засыпай рис и пассеруй около 2-х минут. Добавь соль, тмин, корицу и нагревай еще пару минут, а затем заливай апельсиновой смесью и доводи до кипения. Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь на огне еще на 20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. При подаче украшай сухофруктами и орехами. 2. Соленый картофель с брокколи под острым соусом Рецепт этого блюда не требует серьезных навыков в кулинарии, а его пряным вкусом восхитятся даже самые привередливые гости. Тебе понадобится: 4 крупные картофелины 1 луковица 1 тертый зубчик чеснока ½ чашки очищенных семян подсолнечника 1 красный перец 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 4 чашки брокколи ½ чашки горячей воды соль и перец по вкусу Приготовление: Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Очисти картофель от кожуры и сделай в нем проколы вилкой. Смажь картофелины маслом и выложи на противень, а затем немного посоли. Выпекай в течение 45 минут - пока не появится золотистая корочка. Подготовь соус: нагревай чайную ложку масла в небольшой сковороде на маленьком огне, добавь лук, чеснок и обжаривай их в течение 4-х минут. Затем смешай в блендере семена подсолнечника, красный перец, лимонный сок, горчицу и воду. Тщательно измельчи смесь до кремовой консистенции. Отвари брокколи в пароварке или кастрюле в течение пяти минут. При подаче разрезай картофель на две половинки, немного удаляя сердцевину. Добавляй туда брокколи и заливай полученным соусом. Подавай горячими. 3. Суп с белой фасолью Этот суп требует минимального времени приготовления, так что ты потратишь все свободное время не на готовку, а на времяпровождение с близкими: Тебе понадобится: 1 ложка оливкового масла 1 луковица 1 морковь 1 пучок сельдерея 2 измельченных зубчика чеснока 1 веточка розмарина 4 чашки белой фасоли 4 чашки овощного бульона 2 ложки лимонного сока петрушка Приготовление: Нагревай масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривай в течение пяти минут. Затем добавь консервированную фасоль и бульон и доведи до кипения. Перед подачей украшай зеленью. 4. Грибные ньокки В рецепте этого блюда используются картофельные ньокки - итальянские клецки из муки и картофельного пюре. Их можно подготовить заранее самостоятельно или найти в замороженном виде в супермаркетах. Тебе понадобится: 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 0.5 кг. целых шампиньонов 2 тертых зубчика чеснока ½ чашки жирных сливок ½ чашки белого вина 500 г. картофельных ньокки 100 г. фета ½ чашки арахиса Приготовление: Нарежь шампиньоны на половинки. Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай на малом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Добавь чеснок, вино и сливки и нагревай еще 10 минут. Свари ньокки в отдельной кастрюле. Затем слей воду и добавь их в сковороду к грибами. Тщательно перемешай и обжаривай в течение 3-х минут. При подаче украшай сыром фета и арахисом. 5. Лимонная брюссельская капуста Этот освежающий рецепт поможет снять усталость после долгого дня своим ярким вкусом и необычным сочетанием дижонской горчицы, сливок и пармезана. Тебе понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла 400 г. брюссельской капусты 3 тертых зубчика чеснока мякоть 1 лимона 1 чашка жирных сливок 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка лимонного сока базилик ½ чашка пармезана ½ чашка измельченного миндаля Приготовление: Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Выложи размороженную брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, чеснок и лимонную цедру. Выпекай в течение 10 минут до появления золотистой корочки. В блендере смешай тертый мягкий сыр, сливки, горчицу, лимонный сок до однородности. Залей этой смесью содержимое противня, добавив пармезан и миндаль. Обжаривай еще в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. При подаче украшай базиликом или мятой. 6. Тыквенный суп с чеддером Осень - лучшее время для острых супов, наполненных не только полезными овощами, но и нежными сырами. Для этого рецепта стоит найти тыквенное пиво, появляющееся в ассортименте популярных пивоварен уже в октябре. Тебе понадобится: 2 ложки оливкового масла 2 ложки сливочного масла 1 луковица 1 морковка 2 чашки нежирных сливок 2 чашки овощного бульона ¼ чашки муки 1 чашка тыквенного пива 2 чашки тертого сыра чеддер лавровый лист 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка перца 4 чашки брокколи Приготовление: Нагревай оливковое и сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне, затем добавь мелко нарезанные лук и морковь и обжаривай в течение 10 минут. Добавь муки, обжаривая ее еще около двух минут. Заливай бульоном и пивом, добавь брокколи, приправы и лавровый лист и вари на среднем огне еще 20 минут. Затем удали из супа лавровый лист, добавь тертый сыр и уменьши огонь. Размешивай до тех пор, пока сыр не расплавится. А что ты предпочитаешь готовить осенью?

6 вегетарианских блюд для осени
© Heroine.ru