Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 вегетарианских блюд для осени

Фицджеральд считал, что с первыми осенними холодами начинается новая жизнь, и мы как никогда согласны с тем, что сейчас - самое время что-то поменять в своей жизни. Используя осенние овощи, ты можешь разнообразить вкус любимых блюд, стимулировать производство коллагена в организме, а также восполнить нехватку важных витаминов, что станет отличным стартом для новой жизни. Мы собрали несколько вкусных вегетарианских блюд, которые идеально согреют тебя и наполнят энергией для осени.

6 вегетарианских блюд для осени
Фото: Heroine.ruHeroine.ru

1. Рис по-персидски

Видео дня

Этот рецепт поможет разнообразить вкус привычного риса с помощью сладких сухофруктов и острых пряностей. Тебе понадобится:

цедра 1 апельсина

чашки сахара

¼ чашки очищенных фисташек

¼ чашки измельченного миндаля

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

2 чашки риса басмати

щепотка корицы

щепотка тмина

соль по вкусу

Приготовление: Нарежь мякоть апельсина на мелкие полоски. Добавь его в небольшую кастрюлю или вок, залей 1 стаканом воды и третью чашки сахара. Доведи до кипения, затем вари на медленном огне 7 минут. После этого поставь соус остывать. В разогретой глубокой сковороде нагревай миндаль и фисташки до золотого цвета, затем добавь мелко нарезанный лук, оливковое масло и обжаривай еще пять минут. Засыпай рис и пассеруй около 2-х минут. Добавь соль, тмин, корицу и нагревай еще пару минут, а затем заливай апельсиновой смесью и доводи до кипения. Уменьши огонь, накрой крышкой и оставь на огне еще на 20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена рисом. При подаче украшай сухофруктами и орехами.

2. Соленый картофель с брокколи под острым соусом

Рецепт этого блюда не требует серьезных навыков в кулинарии, а его пряным вкусом восхитятся даже самые привередливые гости. Тебе понадобится:

4 крупные картофелины

1 луковица

1 тертый зубчик чеснока

½ чашки очищенных семян подсолнечника

1 красный перец

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

4 чашки брокколи

½ чашки горячей воды

соль и перец по вкусу

Приготовление: Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Очисти картофель от кожуры и сделай в нем проколы вилкой. Смажь картофелины маслом и выложи на противень, а затем немного посоли. Выпекай в течение 45 минут - пока не появится золотистая корочка. Подготовь соус: нагревай чайную ложку масла в небольшой сковороде на маленьком огне, добавь лук, чеснок и обжаривай их в течение 4-х минут. Затем смешай в блендере семена подсолнечника, красный перец, лимонный сок, горчицу и воду. Тщательно измельчи смесь до кремовой консистенции. Отвари брокколи в пароварке или кастрюле в течение пяти минут. При подаче разрезай картофель на две половинки, немного удаляя сердцевину. Добавляй туда брокколи и заливай полученным соусом. Подавай горячими.

3. Суп с белой фасолью

Этот суп требует минимального времени приготовления, так что ты потратишь все свободное время не на готовку, а на времяпровождение с близкими: Тебе понадобится:

1 ложка оливкового масла

1 луковица

1 морковь

1 пучок сельдерея

2 измельченных зубчика чеснока

1 веточка розмарина

4 чашки белой фасоли

4 чашки овощного бульона

2 ложки лимонного сока

петрушка

Приготовление: Нагревай масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавь мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, обжаривай в течение пяти минут. Затем добавь консервированную фасоль и бульон и доведи до кипения. Перед подачей украшай зеленью.

4. Грибные ньокки

В рецепте этого блюда используются картофельные ньокки - итальянские клецки из муки и картофельного пюре. Их можно подготовить заранее самостоятельно или найти в замороженном виде в супермаркетах. Тебе понадобится:

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

0.5 кг. целых шампиньонов

2 тертых зубчика чеснока

½ чашки жирных сливок

½ чашки белого вина

500 г. картофельных ньокки

100 г. фета

½ чашки арахиса

Приготовление: Нарежь шампиньоны на половинки. Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай на малом огне под закрытой крышкой в течение 10 минут. Добавь чеснок, вино и сливки и нагревай еще 10 минут. Свари ньокки в отдельной кастрюле. Затем слей воду и добавь их в сковороду к грибами. Тщательно перемешай и обжаривай в течение 3-х минут. При подаче украшай сыром фета и арахисом.

5. Лимонная брюссельская капуста

Этот освежающий рецепт поможет снять усталость после долгого дня своим ярким вкусом и необычным сочетанием дижонской горчицы, сливок и пармезана. Тебе понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла

400 г. брюссельской капусты

3 тертых зубчика чеснока

мякоть 1 лимона

1 чашка жирных сливок

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

базилик

½ чашка пармезана

½ чашка измельченного миндаля

Приготовление: Разогрей духовку и подготовь противень для запекания в фольге. Выложи размороженную брюссельскую капусту, разрезанную на половинки, чеснок и лимонную цедру. Выпекай в течение 10 минут до появления золотистой корочки. В блендере смешай тертый мягкий сыр, сливки, горчицу, лимонный сок до однородности. Залей этой смесью содержимое противня, добавив пармезан и миндаль. Обжаривай еще в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. При подаче украшай базиликом или мятой.

6. Тыквенный суп с чеддером

Осень - лучшее время для острых супов, наполненных не только полезными овощами, но и нежными сырами. Для этого рецепта стоит найти тыквенное пиво, появляющееся в ассортименте популярных пивоварен уже в октябре. Тебе понадобится:

2 ложки оливкового масла

2 ложки сливочного масла

1 луковица

1 морковка

2 чашки нежирных сливок

2 чашки овощного бульона

¼ чашки муки

1 чашка тыквенного пива

2 чашки тертого сыра чеддер

лавровый лист

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка перца

4 чашки брокколи

Приготовление: Нагревай оливковое и сливочное масло в глубокой кастрюле на медленном огне, затем добавь мелко нарезанные лук и морковь и обжаривай в течение 10 минут. Добавь муки, обжаривая ее еще около двух минут. Заливай бульоном и пивом, добавь брокколи, приправы и лавровый лист и вари на среднем огне еще 20 минут. Затем удали из супа лавровый лист, добавь тертый сыр и уменьши огонь. Размешивай до тех пор, пока сыр не расплавится.

А что ты предпочитаешь готовить осенью?