Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Суперфуд недели: на что способна одна кружка какао в день?

Какао: сто бед — один ответ

Суперфуд недели: на что способна одна кружка какао в день?
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Еще больше о полезных свойствах продуктов

Участница шоу «Голос» о здоровом питании, витаминах и травахКакао-бобам давно приписывают чудодейственные свойства: шоколад или напиток на их основе улучшает мозговую активность, повышает настроение и уровень эндорфина и серотонина — главных «гормонов счастья». Однако, горячий шоколад способен на большее. Какао-бобы богаты витамином P, или особыми соединениями, флавоноидами, которые, как утверждают ученые и диетологи, укрепляют сосуды, замедляют процессы старения и благотворно влияют на здоровье в целом. «Суточная норма витамина P — около 250 мг. Это примерно одна столовая ложка сухого какао. То есть всего одна кружка какао или горячего шоколада обеспечит вас необходимыми для здоровья флавоноидами, — рассказала сертифицированный диетолог Хелен Бонд британскому изданию Daily Mail». Порошок какао

Еще пять суперфудов, о полезных свойствах которых вы не догадывались Какао-порошок — далеко не единственный суперфуд, то есть продукт с высокой концентрацией полезных веществ. Если вы хотите улучшить здоровье и обогатить организм витаминами и минералами, то введите в свой рацион эти 5 продуктов:

Черника богата витаминами, минералами и клетчаткой. Она ускоряет обновление сетчатки, поэтому улучшает остроту зрения.

Гранат снижает чувство голода, укрепляет стенки сосудов и поддерживает здоровье мозга с помощью малекул полифенолов.

По количеству белка в составе фасоль близка к мясу. Она также богата витаминами и железом и сохраняет все свои полезные свойства даже в процессе термической обработки или консервации.

Кокосовое масло содержит 50% лауриновой кислоты — природного антибактериального компонента. Помните, что в пищу можно добавлять только рафинированное кокосовое масло.

Зерновая культура киноа снижает уровень плохого холестерина, успокаивающе действует на нервную систему и ускоряет заживление ран.

Фото: depositphotos.com, unsplas.com