Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно накормим. Тыквенные десерты Если у вас в доме есть парочка тыкв — считайте, что жизнь удалась. Нет-нет, это без малейшего намека на иронию или шутку. Это как раз тот удивительный овощ, из которого можно приготовить и суп, и салат, и закуску, и напиток, и косметическую маску, и лекарство. А полезная-то какая! Низкокалорийная, укрепляющая иммунитет, к тому же — природный афродизиак... Вот и получается, что такая она волшебная, эта тыква — накормит, оздоровит, десертом жизнь украсит… А вот о десертах давайте поподробнее. Потому что из тыквы они получаются фантастические — яркие, красивые, вкусные, ароматные, полезные и совсем недорогие. Наши хозяйки в Семидачье уж точно знают цену этому овощу. И сегодня они делятся с нами самыми лучшими рецептами тыквенных десертов. Идем на экскурсию на семидачные кухни? Тогда усаживайтесь поудобнее и… 1. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой) Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт! А готовится совсем недолго и совсем легко. Тыквенное суфле (рецепт от Марины Бахаревой) Продукты для приготовления этой вкусноты есть в каждом доме. Смотрите сами. Ингредиенты: тыква — 500 г; сливки (сухие) или молоко — 200 г; сливки 33% — 200 мл; сахар — 150 г; кукурузный крахмал — 2 ст. ложки (без верха); яйца — 5 шт.; базилик или мята (для подачи). Весь процесс приготовления — у Марины на страничке. А если возникнут вопросы, можно там же ее и спросить, она с удовольствием ответит. 2. Цветки тыквы в хрустящей панировке и ванильном кляре, начиненные карамелизованными яблочками и грецкими орехами (рецепт от Анны Реввы) Невероятно вкусный, оригинальный десерт из цветков тыквы. В качестве начинки — яблоки, сейчас как раз их сезон. Если их карамелизовать и добавить корицу, а также грецкие орехи… М-м-м… Идеальное сочетание! Фаршированные тыквенные цветочки обмакнуть в ванильный сладкий кляр, а потом в панировочные сухари… и в итоге получается невероятная вкуснятина, хрустящая снаружи и очень мягкая внутри. Давайте сверим, всё ли у нас готово… Ингредиенты: цветки тыквы — 10 шт.; тыква — небольшой кусочек; масло растительное для жарки; сухари панировочные — 5 ст. ложек. Для начинки: яблоки (уже нарезанные) — 200 г; орехи грецкие — 2 ст. ложки; корица — 1/3 ч. ложки. Для карамели: масло сливочное — 30 г; сахар коричневый — 50 г; сливки — 40 мл. Для кляра: яйца — 2 шт.; вода газированная ледяная — 1/4 стакана; мука — 3-5 ст. ложек; сахарная пудра — 1,5 ст. ложки; ваниль — 1/5 ч. ложки. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда Подробнейший процесс приготовления этого шедевра — на страничке Анны. Обязательно перейдите и посмотрите… уйти оттуда уже будет сложно)) — это таааак интересно! Вот такие фаршированные цветки тыквы у вас получатся в итоге. Очень необычное и красивое блюдо! Угостите ими своих гостей. Только не говорите, что это такое. Пусть попробуют угадать. Ну не чудо ли? 3. Тыквенные маффины с глазурью (рецепт от Svet_lana) Светлана предлагает простой рецепт маффинов (или более привычных для нас кексов). О том, что они приготовлены из тыквы, даже догадаться сложно. Ну, тем более интересно, правда?! Почему бы не удивить своих домашних и друзей? Тыквенные маффины. А еще в этом рецепте интересно присутствие растительного масла вместо сливочного. Попробуем приготовить? Смотрим, что нам будет нужно… Ингредиенты: пюре из тыквы и яблок – 200 г; мука – 250 г; сметана – 180 г; сахар – 150 г; яйца – 2 шт.; растительное масло (без запаха) – 50 мл; разрыхлитель – 2 ч. ложки; корица – 1 ч. ложка; цедра апельсина; кардамон – 1 ч. ложка. Весь процесс приготовления вы прочитаете и увидите, перейдя на страничку рецепта к Светлане. А перейти действительно надо — рецепт отличный! 4. Американский тыквенный пирог со сгущенкой (рецепт от Надежды Екимкиной) Американцы по традиции пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День благодарения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. А у нас мякоть тыквы… да почти всегда под рукой, а потому этот классный пирог мы можем испечь в любое удобное для нас время. Американский тыквенный пирог со сгущенкой Тем более, что и остальные ингредиенты — не экзотика! Ингредиенты для теста: мука — 200 г; сливочное масло — 130 г; сахар ванильный — 1 ч. ложка; сахар — 50 г; яйца — 2 желтка; соль — щепотка; вода - 2 ст. ложки. для начинки: тыквенное пюре — 450 г; сгущенное молоко — 1 банка; яйца — 2 шт.; корица молотая — щепотка; имбирь молотый — щепотка; мускатный орех — щепотка; гвоздика молотая — 1/2 щепотки; ванильный сахар — 2 ч. ложки; соль — щепотка; мед — немного. для украшения: семечки тыквы; ягоды клюквы. Как приготовить этот пирог, вы узнаете, перейдя на страницу рецепта, Надежда все подробно рассказывает и показывает. Пирог получается очень нежный, а специи придают ему изумительный вкус. Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Но! Его вполне можно превратить и в русский, поколдовав со своими любимыми специями. Да и украсить пирог можно по-разному. Надежда использовала клюкву и тыквенные семечки, а вы можете декорировать тем, что душа запросит)) Пирог 5. Пряное тыквенное печенье (рецепт от Татьяны Никулиной) Если вы хотите побаловать родных и друзей тыквенной вкусняшкой — тогда воспользуйтесь этим милым рецептом. Ароматные печенюшки в любом доме улетят на ура)) Сладкое печенье с тыквой Ингредиенты: тыквенное пюре — 250 г; сахар — 200 г; мука — 500 г; яйца — 1 шт.; сливочное масло — 200 г; корица молотая — 1 ч. ложка; имбирь молотый — 1/2 ч. ложки; мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки; шафран — 1/4 ч. ложки; разрыхлитель — 1 ч. ложка; яблочно-апельсиновый джем; растительное масло — 2 ст. ложки; соль. Как их приготовить — вы найдете на страничке Татьяны Никулиной, там же можете получить ответ на любой возникший вопрос. Печенье из тыквы 6. Сливочно-тыквенный десерт с джемом (рецепт от Марины Бахаревой) Оригинальный, вкусный, нежный, в меру сладкий и очень ароматный десерт. Он будет уместен и в будничный день, и в выходной, и на любом праздничном столе. Сливочно-тыквенный десерт с джемом от Марины Бахаревой Приготовить такой десерт совсем не сложно, а радости и солнечного настроения он принесет много)) Ингредиенты: сливки (33%) — 500 мл; тыквенное пюре — 300 г; желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка; корица — по вкусу; сахарная пудра — 2 ст. ложки (без верха); сок лимона — 1 ст. ложка; джем, варенье, ягоды — по вкусу; Как приготовить — вы узнаете, перейдя на страничку рецепта. По сути для приготовления десерта необходимо три основных продукта, все остальное можно добавлять или не добавлять по вкусу, исходя из личных предпочтений. Его можно подавать и без украшения. Тыквенный десерт и так необыкновенно вкусен. Пробуйте и наслаждайтесь! 7. Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе! (рецепт от KZV) Если вы еще ни разу не делали такие блинчики — обязательно сделайте. Блинчики из тыквы получаются очень нежные, воздушные, особенно хороши они с медом. Блинчики из тыквы - маленькое солнце на столе! Рецепт KZV1960 Ингредиенты: тыквенного пюре — 300 г; яйца — 2 шт.; мука — 250 г; молоко — 200 мл; маргарин — 40 г; разрыхлитель теста — 10 г; сахар — 4 ст. ложки; соль — 1 щепотка. Весь процесс приготовления - на страничке пользователя KZV1960V. Такие блинчики НАДО сделать! Ну правда же? Дорогие друзья, мы пробежались только по самой вершинке «тыквенного айсберга»… Тыквенные десерты — тема неисчерпаемая. Если рыжебокая красотка есть в вашем доме, то можно приготовить и конфеты, и шарлотку, и торт, и желе, и конфитюр, и мусс, и крем, и кисель… и ещё много-много чего необыкновенно вкусного и полезного. Мы будем очень рады, если вы поделитесь интересными рецептами десертов из тыквы. Потому что много рецептов в записных книжках хозяек не бывает!

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт!
© 7dach.ru