19 рецептов с бараниной

Несмотря на то, что исторически баранина занимала заметное место в русской кухне, сейчас ее редко встретишь в нашем ежедневном меню. Столовые, детские сады, кухни горожан да и большинство ресторанов русской кухни полны котлет и фрикаделек из курицы, индейки, кролика, говядины и свинины — но не из баранины. Баранину же чаще готовят по праздникам, окружая ее легендами и ритуалами. Мы решили напомнить, что баранину иногда легко и просто готовить, и для этого совсем не обязателен вертел и праздник. В этой подборке два десятка рецептов — от простейшего и гениального шашлыка до забытого русского блюда под однокоренным к ухе названием «ушное». Дюшбара Маленькие ювелирные азербайджанские пельмени, сваренные в крутом бульоне. Подавать стоит с мятой. Дюшбара Шурпа Видеорецепт мясного супа, популярного от Узбекистана до Турции: баранина на кости варится минимум полтора часа, а после дополняется нехитрым набором овощей — помидоры, лук, сладкий перец, морковь и картошка. Шурпа Пити Времяемкий азербайджанский суп, который стоит потраченных на него часов. Помимо баранины потребуется еще курдючный жир. Рецепт Бахтияра Алиева, бренд-шефа сети ресторанов «Барашка». Пити Рецепт пити довольно трудоемкий и энергозатратный. Но можно из этих же ингредиентов сварить похожий суп в обычной кастрюле — часа за два с половиной. Тогда это будет не пити, а парча-бозбаш. Кюфта-бозбаш Еще один отличный азербайджанский суп. Как и пити — и первое, и второе одновременно. В бараньем бульоне отвариваются гигантские фрикадельки, тоже из баранины. Кюфта-бозбаш По европейским меркам кюфта-бозбаш – это и первое, и второе: горячий суп, щедрая порция мяса и гарнир в придачу. В Азербайджане его готовят десятками литров – на большие семейные застолья. Лагман Сложносочиненный густой суп с домашней лапшой. Баранины понадобится много, как и сладкого перца. Лагман У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен. Ушное из баранины Рецепт бараньего ушного из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Ушное из баранины Рецепт взят из второго тома труда Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Суп с рисовой лапшой и бараниной Типичный азиатский суп, большинство ингредиентов для которого обжаривается в воке. Пряности добавляют рыбный соус и анис. Суп с рисовой лапшой и бараниной Пельмени с бараниной Простой, понятный рецепт. Важно: фарш перед лепкой должен быть ледяным. Рецепт Николая Федотова, он делал такие в ресторане «Пролив», когда был там шефом. Пельмени с бараниной Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты Легчайший салат, где баранина, которой тут куда меньше, чем зелени, отвечает лишь за вкус. Если не хотите класть кинзу — не кладите, салат от этого хуже не станет, только добавьте тогда пару капель винного уксуса и две дополнительные ложки сахара. Теплый салат из баранины с рукколой, свекольными листьями и песто из кинзы и мяты Перцы, фаршированные пряной бараниной Помимо баранины за крепость духа тут отвечаю зира, корица, имбирь, черная смородина и кардамон. К рецепту прилагается шпаргалка, обучающая варить рис. Перцы, фаршированные пряной бараниной Баранина по-сефардски Баранья лопатка полтора часа тушится в смеси корицы, зиры, кайенского перца, шафрана и мускатного ореха, а после соединяется с сухофруктами. Если этого покажется мало, можете добавить инжир и помидоры. Баранина по-сефардски Пастуший пирог Основательный видеорецепт одного из главных британских блюд. Понадобится много времени и разнообразной посуды, так что готовить лучше в выходные и с помощником. Пастуший пирог из баранины Одна из гастрономических гордостей британской короны — пирог, для приготовления которого потребуется довольно большое количество различной посуды — от сотейника до противня. Несмотря на кажущуюся простоту названия, пастуший пирог регулярно вызывает интерес у серьезных шефов — от Гордона Рамзи до Джейми Оливера. Последний даже посвятил этому пирогу отдельную колонку на своем сайте, назвав ее довольно интригующе — «10 вещей, которые вы не знали о пастушьем пироге». Среди удивительных открытий Джейми приводит, например, следующие: не стоит путать деревенский и пастуший пироги: первый — с говядиной, тогда как второй готовится исключительно с бараниной; в Чили вы можете встретить почти точную копию британского пирога, которая будет называться pastel de papa; а в Британской Индии этот пирог считали отличным вариантов для тиффина — легкого перекуса. Мусака с бараниной Знаменитая греческая запеканка, состоящая из слоев жареных баклажанов, бараньего фарша, мучного соуса и сыра. Мусака с бараниной Кускус с бараниной Порезанная на мелкие кусочки баранина тихо томится полтора часа в праздничном апельсиново-коричном соусе. Перед подачей на стол к ним еще присоединится мед. Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната Равиоли с бараниной Простой рецепт, для которого понадобится уже готовое тесто для гедза, которое продается в магазинах. Равиоли с бараниной Баранина в панцире из петрушки Обжаренная, но еще не готовая баранина облачается в панцирь из горчицы, петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла, после чего доходит в духовке. Если не хочется добавлять хлебные крошки, просто удвойте количество петрушки. Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем Голубцы из романо с бараниной и чечевицей Бараний фарш тушится с порошком карри, а после скалдывается с вареной чечевицей. Прежде чем заворачивать начинку в листья романо, опустите салат на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем остудите. Голубцы из романо с бараниной и чечевицей Шашлык из баранины Один из лучших рецептов шашлыков на нашем сайте. Баранина и курдюк маринуются в смеси соли, кориандра и зиры. Можно мариновать час, а можно и сутки. Шашлык из баранины Баранина с горчицей и анчоусами Классическое средиземноморское сочетание — баранина и анчоусы. Этой рыбке удается добавить баранине силы, не умаляя ее достоинств. Баранина с горчицей и анчоусами

19 рецептов с бараниной
© Eda.ru