Чем сегодня удивляют шоколадных дел мастера
В столице Франции открылась международная выставка Salon Du Chocolat. Главным событием сладкого вернисажа в Париже стало шоколадное дефиле. Зрители увидели коллекцию нарядов haute couture из разных сортов шоколада. «Салон Шоколада» проходит в 24 раз. Ежегодно он собирает 120 тысяч гостей. В этом году свои творения на выставке представят 500 шоколатье из 60 стран. В программе парижского «Салона шоколада» – конкурсы, мастер-классы и дегустации. Праздник шоколада во французской столице завершится 4 ноября. Известно, что в 100 г черного шоколада содержится 539 килокалорий. Безвредная «доза» составляет до 30 г в сутки. Запах шоколада препятствует выработке гормона грелина, возбуждающего аппетит. Горький шоколад уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 57%. Темный шоколад снижает давление и содержание сахара в крови. Содержащиеся в шоколаде полифенолы нормализуют уровень холестерина в крови. Регулярное употребление горького шоколада улучшает состояние кожи. Флаванол, содержащийся в какао бобах, стимулирует работу мозга. Антиоксидантов в темном шоколаде больше, чем в большинстве фруктов. Шоколад стимулирует выработку эндорфинов и снимает приступы депрессии. Шоколад вызывает состояние эйфории большее, чем при поцелуе. В странах, где люди едят много шоколада, больше нобелевских лауреатов. Чем сегодня могут удивить шоколадных дел мастера, телеканалу «МИР 24» рассказал шоколатье, основатель шоколадной мануфактуры Андрей Хачатурян. Интервью смотрите в видеоролике. ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ