Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов

Впереди нас ждут праздники, можно отдохнуть, погулять и уделить внимание родным. А после прогулки — полакомиться домашней выпечкой, сытной, ароматной и вкусной. Предлагаем всей семьей приготовить нежное песочное тесто на сметане, а в качестве начинки использовать простые ингредиенты: шампиньоны и плавленные сырки. Такое блюдо обойдется вам недорого, а удовольствие от совместной деятельности и результат вас наверняка порадуют. Ингредиенты (на форму 21-22 см): Тесто: 1,5 стакана муки 150 гр сливочного масла щепотка соли 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя или соды Начинка: 250 гр шампиньонов 2 луковицы 2 зубчика чеснока (по желанию) 3 плавленных сырка (по 80 гр) 3 яйца соль и перец по вкусу 1 ч. л. сушеных трав (петрушка и укроп) 2 ст. л. оливкового масла Процесс приготовления: 1. Приготовить тесто, для чего порубить масло с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить быстро тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Для начинки измельчить лук и чеснок. Грибы нарезать пластинками. В разогретом масле обжарить до мягкости лук и чеснок, добавить грибы, травы, соль и перец. Обжаривать до почти готовности грибов. 3. Яйца слегка взбить в миске. Сырки натереть на крупной терке и добавить к яйцам. Ввести чуть остывшую грибную смесь и перемешать. 4. Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху вылить начинку и отправить форму в разогретую до 170 С духовку на 50 минут, пока начинка не станет золотистой. Дать пирогу немного остыть и можно вынимать из формы. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-tykvennye-vykhodnye-top-5-potryasayushchikh-osennikh-pirogov-57802.htm

Нежный пирог с начинкой из сыра и шампиньонов
© Eva.ru