Восемь метров в длину и 150 кг: в Беларуси угощали гигантской смаженкой

В Беларуси приготовили гигантскую смаженку, сообщает «МИР 24». Национальное блюдо получилось восемь метров в длину и весом в 150 килограммов. На приготовление ушло 40 килограммов муки, 30 килограммов тыквы, 24 килограмма сыра и 150 яиц. Попробовать кусочек кулинарного гиганта минчане могли на осенней сельскохозяйственной выставке. «Тыква – основной ингредиент. Ноль красителей, разрыхлителей ноль – все натуральное», – говорит председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов. Смаженка – блюдо молодое и за пределами Беларуси неизвестное. Появилась она около 50 лет назад. Ее продавали в столовых и буфетах. Сегодня это белорусский уличный фастфуд. Иногда смаженку называют «белорусской пиццей». ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ