Ни одна собака не пострадала: что попробовать из уличной еды в Сеуле

Сергей Доля, знаменитый блогер-путешественник и фотограф, рассказывает о стрит-фуде столицы Южной Кореи: «Если вы захотели перекусить в Сеуле, совсем необязательно отправляться в ресторан. На улицах продается масса всевозможных закусок на любой вкус — от соленого до сладкого, от острого до пресного. Причем наблюдение за приготовлением не менее интересно, чем сама дегустация: корейские уличные закуски готовятся прямо на глазах у будущих клиентов. Во время своего чекапа в Корее я специально несколько раз выбирался в город, чтобы понаблюдать за уличной жизнью Сеула». И да, никаких блюд из собак, слава богу, в посте нет. Типичная торговая улица Сеула. Справа и слева стоят лотки с «полевой кухней». На первом месте по популярности — сифуд, то есть рыба и разнообразные морские гады. Осьминожки. Шашлыки из кальмаров и креветок. Очень много жареного. Блинчики. Лепешки с капустой и яичницей. Шашлычки с жареным сыром. Что-то похожее на сосиски в тесте, правда, вместо теста используется какая-то рыбная основа. Все нарезается ножницами. Ассорти. Курица с яичницей в казане. Каштаны. Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается. Сладкий пирожок с яйцом. Едят прямо не отходя от кассы. Сладкие закуски. Клубника в шоколаде. Продавщица с радостью замахала руками, узнав, что я из России.