Войти в почту

Как приготовить настоящий французский луковый суп

510 calories Луковый суп Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова. Луковый суп СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 100 минут PT1H40M PT1H40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 510 ккал Ингредиенты Лук (репчатый) 800 г Масло (растительное) 60 г Чеснок 3 зубчика Соус (вончестер) 10 г Мускатный орех 1 г Сахар (песок) 40 г Масло (сливочное) 40 г Соль 5 г Вино (белое) 30 мл Мука (пшеничная) 20 г Бульон (куриный) 700 мл Тимьян 2 г Сыр (грюйер) 60 г Хлеб (французский багет) 100 г Нарежьте лук соломкой. В глубокую посуду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и сахар. Затем положите лук и обжарьте его на медленном огне в течение 40 минут. Добавьте вино и выпарите его. Затем обжарьте пшеничную муку на слабом огне до светло-золотистого оттенка и орехового запаха, постоянно помешивая и не давая ей пригореть. Тщательно помешивая, добавьте к луку обжаренную муку и концентрированный куриный бульон. Варите до готовности около 30—40 минут на медленном огне. Измельчите чеснок и тимьян, добавьте к луковому супу вместе с солью и перцем по вкусу. Нарежьте багет на порционные ломти и посыпьте сыром грюйер. Запекайте в духовке 5—7 минут до хрустящей основы и расплавленного сыра. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита! Статьи по теме Полезные, ароматные, оригинальные супы: 4 рецепта, которые вы осилите З рецепта зелёного супа для вегетарианцев 3 лучших в мире рецепта супа из брокколи Рецепт дня: кукурузный суп с кабачком Запись "Как приготовить настоящий французский луковый суп" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Как приготовить настоящий французский луковый суп
© The Challenger