Оперный ужин, суши в чашах и шоу-блюда: главные гастрономические новости недели

Оперный ужин «Выстрел» в «Кафе Пушкинъ» 7 ноября в 19:30 в «Кафе Пушкинъ» состоится премьера иммерсивного оперного ужина «Выстрел». Организаторы - Maison Dellos, бренд «Онегин» и творческое объединение Altrulion (Altrulion - создатели иммерсивной оперы «Пиковая дама»). Мероприятие приурочено к 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина и 20-летнему юбилею ресторана «Кафе Пушкинъ». Перформанс будет базироваться на сюжетах пушкинских «Пиковой дамы», «Евгения Онегина», ну и, собственно, «Выстрела», вдобавок обещают прямо симфонический оркестр. Что касается меню ужина, то особые блюда для него разработал шеф-повар заведения Андрей Махов, а за винное сопровождение отвечает компания Simple. Стоимость билета составляет 19 000 руб., включая ужин и напитки. Адрес: Тверской бульвар, 26а Телефон: +7 (495) 739 00 33 Дегустационный сет в Twins Garden Собрав на своей ферме очередной урожай, братья Березуцкие запустили новый дегустационный сет. Мед с морским ежом, малек стерляди с физалисом, перцы «падрон», фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо, молоко нубийских коз с облепихой, буррата с брокколи - всего в сет вошло десять блюд (кстати, я была на ферме Березуцких в Калужской области и перцы с козами видела своими глазами, а вот морских ежей - нет, не видела). Есть и другие хорошие новости - теперь сет доступен для заказа в любой день, начиная с 18:00, причём за любым столом. Стоимость - 6500 руб. Cет можно дополнить двумя вариантами винного пэринга: выбрать предложат между отечественными винами, отобранными в рамках проекта Twins Russian Wine, и зарубежными винами, эксклюзивно представленными в Twins Garden. А вы знаете, что тот самый загадочный инвестор братьев, о котором с придыханием говорит вся Москва – известный коллекционер вин, и в ресторанах Березуцких собрана одна из лучших винных коллекций в России? Это я к тому, что винная карта здесь не просто огромная, но и довольно приятная по ценам. Пэринг я бы рекомендовала особо. Адрес: Страстной бульвар, 8А Телефон: +7 (499) 112-33-00 Пэринги в «АВ БИСТРО» Не знаю, где вы покупаете вино, а меня ближе к одиннадцати вечера всегда можно встретить у одной из «Азбук вкуса». И как готовит Алессио Джини, бренд-шеф сети, мне нравится с тех пор, как он открывал итальянскую тратторию Piccolino в районе Петровки – там, кстати, по-прежнему вкусно, а на стенах все еще висят фотографии семьи Алессио. В общем, в недавно запущенной сети «АВ БИСТРО» от «Азбуки Вкуса» теперь тоже есть пэринги с вином – к примеру, суп из морепродуктов предлагается сочетать с испанским белым Albarino Do Ferreiro, Bodegas Gerardo Mendez. Говяжьи щечки с полентой и горгонзолой должны хорошо зайти с французским красным Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne, Cotes de Gascogne. Ну, а шоколадный фондан с ванильным мороженым и тыквенным джемом может составить неплохую компанию десятилетнему портвейну Porto Tawny 10 Year Old Gilberts. Винные пары продуманы и для основного меню, и для сезонных новинок. Адрес: Б. Лубянка, 12/1 Телефон: +7 (903) 176-62-58 Адрес: Арбат, 54/2, с. 4 Телефон: +7 (903) 176-62-58 Gluten free и прочие тыквенные десерты в «Город-Сад» В сети Даши Лисиченко «Город-Сад» появились тыквенные десерты - чиа-пудинг с тыквенным муссом и тыквенный маффин gluten free. Не знаю, как вы, но я в «Город-Сад» хожу каждый день, потому как фуа-гра фуа-грой, вот только красоты и здоровья она не прибавляет. А тут, пожалуйста, десерты из тыквы и моркови с орехами, в которых вместо сахара кленовый сироп. Я уже не говорю про куриную грудку, индейку, киноа, печеные овощи и кокосовый сок. http://www.gorod-sad.com Cup Sushi в NOBU В NOBU суши из фирменного риса и рыбы теперь сервируют в миниатюрных чашах. Есть блюдо можно и палочками, и даже ложкой. Сам Нобу Мацухиса поясняет, что гостям нравятся закуски, которые можно брать руками, но не все останавливают свой выбор, к примеру, на нигири – не всем удобно брать руками сырую рыбу. Cup Sushi, по его словам, приготовить легче, чем те же нигири, и новинку могут взять на вооружение те, кто делает суши дома самостоятельно. И вот ещё что важно: суши в NOBU стали готовить, заменив обычный сахар на природный подсластитель Lakanto, который производится из архата (monk fruit) и обладает нулевой калорийностью. А вы не знали, что в рис для суши кладут сахар? NOBU Moscow: Адрес: улица Б. Дмитровка, 20/1 Телефон: +7 (495) 645-31-91 NOBU Crocus City: Адрес: 65-66 км. МКАД Телефон: +7 (495) 645-31-92 Шоу-блюдо «Гранд» в «Магадане» Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан», расположенный на Красном Октябре, запоминается отличными магаданскими креветками и плейлистом, в который входят такие песни, как «Шальная императрица» и «Вот кто-то с горочки спустился». Да, да, в этом городе есть заведения, где слушают такую музыку. И там всегда битком #чтохарактерно. Поскольку подобное трудно пережить в одиночку, в «Магадане» полно столов для больших компаний. И для них же в меню появилось новое шоу-блюдо под названием «Гранд» - ассорти из морепродуктов и рыбы, которое сервируют на крутящейся тарелке. В микс включены крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, а также молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы: это «белое вино», шафрановый, «черный перец». Цена шоу-блюда - 15 000 руб. Адрес: Берсеневский переулок, 3/10, стр. 8 Телефон: +7 (495) 114-56-55 Такси в ресторанах Раппопорта До 1 декабря гостям ресторанов Раппопорта можно доехать до точки назначения (проще говоря, до этих самых ресторанов) бесплатно на «Yandex.Такси». «Китайская Грамота» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белуга» и «Тоторо» - бронируете и получаете промокод по SMS. Либо же оставляете комментарий с кодовой фразой «Еду в Рестораны Раппопорта с сервисом Яндекс.Такси», бронируя столик онлайн на сайте «Афиша Рестораны». http://rappoport.restaurant Гастрономический курс All Stars в Novikov School Событие значимое и важное: в кулинарной школе Novikov School стартовал первый в России образовательный гастрономический курс All Stars. Преподают на курсе топовые шефы как из России, так и из Европы. Просто перечислю имена звёздных преподавателей: Владимир Мухин (White rabbit family), Мирко Дзаго («Аист» и Bro&N Pizzeria), Сергей Ерошенко («Честная кухня» и «Федя, дичь!»), Игорь Гришечкин («Кококо»), Андрей Шмаков (Savva), Георгий Троян («Северяне»), Bobby Bräuer (EssZimmer, Michelin 2*), Артур Овчинников (Novikov School). Каждый из шефов поделится с учениками своими фишками и секретами мастерства. Что касается партнёров курса, здесь имена тоже громкие: BMW Group и Kitchen Aid. Кулинарная программа продлится с 6 по 30 ноября, места, разумеется, давно раскуплены, хотя стоимость, на минуточку, 290 000 руб. Ну, а Дорогомиловский рынок стал официальным продуктовым партнером. Надеюсь, этот курс станет регулярным. Ну, и остальные занятия в школе (за совсем другие деньги, не пугайтесь) тоже никто не отменял Адрес: улица Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж, кулинарная школа Novikov School Телефон: +7 (905) 788 89 15

Оперный ужин, суши в чашах и шоу-блюда: главные гастрономические новости недели
© Harper’s Bazaar