Ещё

Правила жизни шефа Алены Солодовиченко 

Фото: SNCmedia.ru
Самое любимое в моей работе… Нет самого любимого, я в принципе занимаюсь любимым делом и в какой-то другой сфере я себя вообще не представляю. Люблю кормить людей — мне это от бабушки досталось. Это такой кайф, придумывать блюдо, вводить его в меню и потом видеть довольные лица сытых гостей.
Мой день начинается… со стакана воды. А потом — вкусного завтрака.
Мое жизненное кредо — «глаза боятся, руки делают». Всю жизнь его придерживаюсь. Если ты чего-то боишься, но бросаешь этому вызов и делаешь это, то, как правило, комплексы исчезают сразу.
Лучше всего я умею готовить… завтраки! Все время что-то новенькое придумываю. Ну и борщ, естественно, т. к. у меня в жилах не кровь течет, а борщ, так я его люблю.
Самое необычное блюдо, которое я когда-либо пробовала — карпаччо из живого лобстера. Когда его подавали, он еще шевелился…
Совет начинающему шефу — не бояться ни в коем случае, не слушать окружающих. Надо верить в себя обязательно и идти к своей цели, несмотря ни на что. Начинающему шефу нужно экспериментировать и очень важно стремиться собрать свою команду на кухне. Каким бы ты ни был крутым шефом, без команды многого не добьешься.
В любой работе самое главное — чувствовать себя в свой тарелке, на своем месте. Когда ты идешь на работу с удовольствием, тебе хочется туда бежать как можно скорее, это говорит о том, что ты на верном пути. И это самое главное — гордиться тем, чем занимаешься.
Лучше всего готовят… влюбленные повара, конечно же.
Я поняла, что хочу стать поваром… когда в 9 лет первый раз сама сварила плов, и он у меня получился.
Меню в кафе «Вареничная №1» — это… ностальгия по домашней бабушкиной еде. Понятная, знакомая с детства еда за доступные деньги.
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео