Правила жизни шефа Алены Солодовиченко

Самое любимое в моей работе... Нет самого любимого, я в принципе занимаюсь любимым делом и в какой-то другой сфере я себя вообще не представляю. Люблю кормить людей – мне это от бабушки досталось. Это такой кайф, придумывать блюдо, вводить его в меню и потом видеть довольные лица сытых гостей. Мой день начинается... со стакана воды. А потом – вкусного завтрака. Мое жизненное кредо – «глаза боятся, руки делают». Всю жизнь его придерживаюсь. Если ты чего-то боишься, но бросаешь этому вызов и делаешь это, то, как правило, комплексы исчезают сразу. Лучше всего я умею готовить... завтраки! Все время что-то новенькое придумываю. Ну и борщ, естественно, т. к. у меня в жилах не кровь течет, а борщ, так я его люблю. Самое необычное блюдо, которое я когда-либо пробовала – карпаччо из живого лобстера. Когда его подавали, он еще шевелился... Совет начинающему шефу – не бояться ни в коем случае, не слушать окружающих. Надо верить в себя обязательно и идти к своей цели, несмотря ни на что. Начинающему шефу нужно экспериментировать и очень важно стремиться собрать свою команду на кухне. Каким бы ты ни был крутым шефом, без команды многого не добьешься. В любой работе самое главное – чувствовать себя в свой тарелке, на своем месте. Когда ты идешь на работу с удовольствием, тебе хочется туда бежать как можно скорее, это говорит о том, что ты на верном пути. И это самое главное – гордиться тем, чем занимаешься. Лучше всего готовят... влюбленные повара, конечно же. Я поняла, что хочу стать поваром... когда в 9 лет первый раз сама сварила плов, и он у меня получился. Меню в кафе «Вареничная №1» – это… ностальгия по домашней бабушкиной еде. Понятная, знакомая с детства еда за доступные деньги.

Правила жизни шефа Алены Солодовиченко
© SNCmedia.ru