Кокосовое масло – хорошо или плохо?

Эксперты в области здравоохранения постоянно ведут споры о пользе кокосового масла, одни рекомендуют регулярно употреблять его в пищу, другие – оспаривают информацию о пользе и заявляют о вреде. Масло получают из мякоти кокоса, оно содержит большое количество триглицеридов со средней цепью, эти соединения метаболизируются не так, как другие жиры. Некоторые специалисты рекомендуют кокосовое масло, как способ избавления от лишнего веса, существуют даже исследования, подтверждающие данный факт. Идея заключается в том, что при употреблении кокосового масла снижается выработка гормонов голода, человек становится более сытым и менее склонным к бездумным вредным перекусам. Но выявленная в исследованиях связь между употреблением кокосового масла и похудением очень сомнительная, масло нельзя рассматривать, как волшебное средство для мгновенного похудения. При использовании кокосового масла для похудения или для других целей нужно помнить о его высокой калорийности. В одной столовой ложке кокосового масла содержится целых 117 калорий. Поэтому в рекомендациях по употреблению кокосового масла его количество всегда ограничивается столовой ложкой в день. Аргументы против употребления кокосового масла сводятся к содержанию большого количества насыщенных жиров. Употребление насыщенных связывают с повышением липопротеинов низкой плотности, то есть плохого холестерина. Однако, вопрос отношения уровня плохого холестерина к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний не выяснен до конца. На данный момент ученые считают, что генетика и курение играют более важную роль в увеличение риска развития заболеваний. При выборе кокосового масла нужно обращать внимание на тип обработки, которой оно подвергалось. Гидрогенизированное кокосовое масло будет вредным для здоровья, так как при его изготовлении используют химические вещества. Такое масло будет содержать транс-жиры, которые наносят непоправимый вред сердцу и кровеносным сосудам. Блок похожие статьи Обработанное естественным путем кокосовое масло может присутствовать в здоровом рационе, но назвать его суперфудом будет ошибкой. Кокосовое масло используют для добавления в чай, кофе или смузи в качестве подсластителя, а также для жарки и смазывания форм для выпечки. Кокосовое масло для жарки будет намного полезнее привычного подсолнечного, оно имеет более высокую температуру дымообразования, соответственно, при жарке кокосовое масло будет выделять меньше свободных радикалов, чем подсолнечное. При наружном применении кокосовое масло проявит дезинфицирующие свойства, поэтому его используют для заживления мелких ранок, а также для гигиены полости рта. Из кокосового масла получаются отличные маски для смягчения кожи лица и тела, такие средства будут одновременно питать, увлажнять и обеззараживать. Читать далее Другие материалы по теме: Легкие способы отказаться от сахара Что можно есть после конца срока годности? 7 перекусов для защиты от голода

Кокосовое масло – хорошо или плохо?
© Fiteria