"Балаковохлеб" отметили на выставке "Золотая осень"

Вкус этого хлеба уже полюбили жители городов области. Качество продукции предприятия «Балаково хлеб» отмечено и за пределами региона. Эти золотые медали тому подтверждение.

"Балаковохлеб" отметили на выставке "Золотая осень"
© САРАТОВ24

Светлана Игнатьева, заместитель генерального директора по производству завода «Балаковохлеб»:

"Ежегодно мы участвуем во Всероссийской выставке «Золотая осень». В этом году наше предприятие получило золотые медали".

Секрет - в технологиях. Завод "Балаковохлеб" существует уже 50 лет и все это время использует классические рецепты приготовления хлеба. В их числе - бездрожжевой и опарный.

Наталья Лепешкина, начальник лаборатории завода «Балаковохлеб»:

"Чтобы получилась буханка, хлеб замешиваем на густой опаре. У нас уходит 7 часов времени. Именно такая продукция, она имеет запах натурального хлеба и вкус ни с чем не сравнимый".

Завод выпускает более 40 видов продукции. Используются только натуральные ингредиенты. Качество контролируется на всех этапах. Тщательно подбирается сырье. Пшеница выращивается на собственном сельскохозяйственном предприятии.

, генеральный директор завода «Балаковохлеб»:

"Пшеницу всю практически перерабатываем на своем мельничном комплексе и эта мука идет на завод. У нас есть возможность выбрать по качеству и зерно, и муку".

На заводе оборудование европейских фирм. Оно постоянно модернизируется. Это позволяет расширять ассортимент. В этом году в Мюнхене был заключен контракт на поставку новой линии по производству итальянских кренделей.