Сургут шокирован способом ранимации мяса в «Магните»

Человек, называющий себя бывшим сотрудником «Магнита», опубликовал серию фотографий с производства готовой продукции в сетевом магазине. По словам автора, после внедрения этой технологии он решил уволиться и рассказать общественности о том, как готовят продукты. «После того как ввели эту «технологию» я подумал и решил, что все таки (стиль и орфография авторов сохранены – прим.ред.) я повар и мой хоть и маленький, но профессиональный стаж делать этого мне не позволяет, и решив для себя что травить людей я не собираюсь, я сразу же уволился», – пишет автор поста. По его словам в мясо закачивается раствор из порошка, в котором содержатся пищевые добавки Е451, Е450, Е452, Е407, Е412, Е316. Отметим, что по данным таблицы пищевых добавок в продуктах питания, все перечисленные вещества допустимы к использованию и представлены в преобладающем количестве молочной и колбасной продукции. Однако влияние Е451-Е452, Е407, может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. По словам автора публикации, при приготовлении мяса, введенная жидкость становится похожий на силикон, а покупатели часто принимают ее за естественный куриный жир. Пользователи соцсетей Сургута были шокированный новостью и благодарят автора за честность. «Хоть я и не ем курицу вообще, но все равно спасибо чуваку за позицию. Он не пропадет, – найдет свою нишу в другом месте с более добросовестными людьми», – пишет горожанин.

Сургут шокирован способом ранимации мяса в «Магните»
© РИА "ФедералПресс"