Как правильно выбрать сосиски

Почти 213 лет назад, 13 ноября, венский мясник Иоганн Ланер изобрел сосиски. Рассказываем, на что стоит обратить внимание при выборе этого продукта. Диетолог Ольга Деккер отмечает, что сосиска сосиске рознь. Чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, обязательно смотрите состав продукта. - На полке может быть пять видов сосисок и все они разные, - говорит эксперт. – В некоторых состав отличный - только куриное мясо, яичный желток или яичный порошок, а количество белков больше, чем жиров. При этом углеводов практически быть не должно. Такие сосиски, по словам Деккер, можно брать без опаски за свое здоровье. Если же в составе есть что-то непонятное, то стоит насторожиться. - Сосиски должны быть как минимум сделаны из мяса, - говорит она. – Мы же, если и покупаем их, то как источник белка, поэтому в графе «энергетическая ценность продукта» не должно быть написано, что жиров больше, углеводов непонятно сколько – изготовители пишут иногда от и до, то есть и сами не знают, сколько точно. Шеф-повар пояснил, что такую кишку режут на маленькие кусочки, чтобы скрыть некачественность продукта. Хорошая кишка должна быть одна, большая, и человек сам нарезает ее на куски тех размеров, которые ему нужны. Покупать лучше в проверенных специализированных магазинах при комбинатах. Там, говорит Филимонов, меньше шансов нарваться на испорченный товар. Еще одна сложность – перед тем, как начать готовить, по технологии она должна повисеть сутки. - Когда вы сделали колбасу, набили ее в череву, то нужно ей дать повисеть минимум один день. – говорит повар. – Это нужно для слияния черевы и мясной начинки. Эксперт отметил, что обычные холодильники не приспособлены для этого, ведь колбасу надо подвесить на крючки. - Можно, конечно, это сделать и в обычном домашнем холодильнике, но тогда вам придется не открывать его целые сутки, потому что перепады температур недопустимы, - пояснил он. Тем не менее, если уж решитесь на такой шаг, то результатом будете довольны. Ведь сосиски, приготовленные дома, будут гораздо полезнее магазинных.

Как правильно выбрать сосиски
© Вечерняя Москва