Вкуснейшая тушеная свинина с оливками и томатом

Настоящий Slow Food — «медленная еда». Мясо долго тушится на медленном огне, превращаясь в нежное и ароматное жаркое. Подавайте нежнейшую тушеную свинину с рисом или кускусом. Количество порций: 8 Время подготовки: 20 Минут Время приготовления: 220 Минут Общее время приготовления: ~240 Минут Ингредиенты Мясо свинина (лопатка без кости) — 1,8 килограмма Масло растительное — 2 столовых ложки Перец сладкий зеленый — 2 штуки Чеснок (зубцы) — 3 штуки Лук репчатый — 1 штука Орегано сушеный — 2 чайных ложки Томатная паста — 150 грамм Оливки без косточек — 1 банка Уксус винный белый — 1 столовая ложка Рис длиннозерный — 2 стакана Куркума — 1 чайная ложка Кинза свежая — 1 пучок Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку. Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки. В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немного оливкового масла. Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте. Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом. Рекомендуем к прочтению: КАНАПЕ «БОЖЬИ КОРОВКИ» Как приготовить идеальное тесто: 7 правил Кулинарные лайфхаки для мужика. Персиковый ноктюрн! Кексы к чаю