В Роскачестве дали совет по выбору творожных сырков в глазури

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные сырки в глазури без растительных жиров. В названии продукта, изготовленного по ГОСТу, должно быть написано «сырок творожный глазированный». Это значит, что при его производстве использовался натуральный творог. Если формулировка другая, то высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры, передает РИА Новости. По словам экспертов, важно обратить внимание на состав. «Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки», — поясняют специалисты. При этом наличие натуральных красителей и ароматизаторов в составе сырка допускается ГОСТом. Производители также могут добавлять, например, орехи и ванилин, какао-порошок и другие пищевые продукты. В составе классических творожных сырков не допускается наличие крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. При этом эксперты отмечают, что между настоящим сырком и тем, который похож на него и произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности. Важно, чтобы форма сырка не была нарушена. Поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, не липнущей к упаковочному материалу, а консистенция продукта — нежной, однородной и в меру плотной. Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в десерте есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть увеличен. При этом, по мнению экспертов, глазированный сырок не может присутствовать в каждодневном рационе людей, придерживающихся диеты. Роскачество сообщило, что начинает исследование творожных глазированных сырков. Эксперты проверят продукт на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров. По итогам будет сформирован рейтинг лучшей продукции на российском рынке. Для участия в сравнительных испытаниях эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок сырков.

В Роскачестве дали совет по выбору творожных сырков в глазури
© BFM.RU