Курица с карамельными яблоками в сидре

Порадуйте гостей этим ароматнейшим блюдом! Ингредиенты Курица 1 шт. яблоки 3 шт. сухой сидр 300 мл жирная сметана 3 ст. л. сливочное масло 30 г коричневый сахар 2 ст. л. соль по вкусу черный перец по вкусу Способ приготовления Курицу нарезать порционными кусками. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистой корочки. Слить жир. Посолить, поперчить и влить сидр. Тушить около 30 минут. Добавить сметану, проварить еще 10 минут и снять с огня. Если надо – еще посолить и поперчить. Яблоки нарезать на 6 частей, удалить сердцевину. Разогреть антипригарную сковороду, положить яблоки и посыпать их сахаром. На небольшом огне, помешивая, карамелизировать яблоки. Подать фрикасе и яблоки вместе. Время готовки 1 ч Уровень сложности Легко Кухня Международная Вам может понравится: Роллы с кунжутом Фаршированные тушки кальмаров Итальянский хлеб «Проволоне» Манты из тыквы Вкуснейшая запеченная курица

Курица с карамельными яблоками в сидре
© Карельские вести