Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Великобритании торговая сеть Sainsbury's начинает продажу в своих магазинах жареных кузнечиков

Британская торговая сеть Sainsbury's станет первым ретейлером Британии, который начнет продавать жареных кузнечиков. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Press Association.
В Великобритании торговая сеть Sainsbury's начинает продажу в своих магазинах жареных кузнечиков
Фото: BFM.RUBFM.RU
Кузнечики со вкусом барбекю будут продаваться в 250 магазинах сети с 18 ноября по цене £1,5 ($1,93). По мнению компании-ретейлера, покупатели впервые смогут приобрести такой товар в обычном магазине.
В Sainsbury's разъяснили, что новый товар производителя Eat Grub можно либо есть просто так, либо использовать как приправу в салатах и блюдах с лапшой.
Eat Grub была основана в 2014 году Шами Радиа и Нилом Уиппи для внедрения насекомых в гастрономическую культуру Запада. Радиа и Уиппи наладили сотрудничество с шеф-поваром Себби Холмсом и открыли ресторан в восточном Лондоне, в котором преобладают блюда с насекомыми.
«В настоящее время насекомыми питаются 2 миллиарда человек во всем мире. Наша задача продемонстрировать Западу, что они обладают очень хорошими экологическими показателями, а также являются очень вкусными и не должны игнорироваться, когда речь идет о хорошей закуске или составной части кулинарного рецепта», — сказал Радиа.
Опрос, проведенный по заказу Sainsbury's и Eat Grub, показал, что 10% британцев пробовали съедобных насекомых, из которых более половины затем признались, что им они пришлись по вкусу. При этом 42% покупателей указали, что хотели бы попробовать необычный для них продукт, а 7% и вовсе заявили о готовности добавить насекомых в свою продуктовую корзину.