Lucky Izakaya Bar – место для отдыха в компании друзей

Изакая – азиатский гастрономический бар на каждый день. Дословно с японского - это «место, где можно остановиться и выпить саке». Формат популярен в Японии: в бары изакая приходят люди, чтобы расслабиться и отдохнуть в компании друзей и коллег. Идеолог и бренд-шеф проекта - Глен Баллис (Margarita Bistro, Remy Kitchen Bakery, Cutfish) много лет жил в разных странах Юго-Восточной Азии и открыл три ресторана в Сингапуре (Moosehead Kitchen-Bar, Maggie Joan’s, Gemmills). Вместе с шеф-поваром Андреем Красовым (Фаренгейт, Винный шкаф) они создали меню с собственным взглядом на азиатские блюда. Здесь и фирменные закуски Lucky: красные креветки с маслом комбу и йогуртом, баклажан на гриле с миcо и васаби йогуртом, и традиционные татаки, вьетнамские пельмени, суп с лапшой. В барном меню «Изакая», собранном шеф-барменом Максимом Гореликом, представлены японские лагеры, четырнадцать видов сакэ, китайские, японские и тайваньские дистилляты, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных блюд и раскрывает символы японской нумерологии. Интерьер Lucky Izakaya Bar скромен и минималистичен по цветам, декору и материалам: дерево, бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло. Через панорамные окна можно наблюдать за жизнью города. А сидя за длинной низкой барной стойкой смотреть на открытый огонь печи, возле которой работает шеф-повар. Средний счет - 2000 рублей. Адрес:Большая Никитская, 23

Lucky Izakaya Bar – место для отдыха в компании друзей
© Гастроном