Войти в почту

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

Какую начинку добавить в пирог и как запечь рыбу – куратор фитнес-марафона F1 Юлия Маевская (@julymaevskaya) предлагает вкусные рецепты и напоминает о важности рациона. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Наш организм должен получать все микро- и макроэлементы! Делайте перерывы между приемами пищи примерно 4 часа, последний прием пищи – за 3 часа до сна. Завтрак Пирог с рикоттой и шпинатом Ингредиенты: Шпинат – 150 г (свежий листовой или берите замороженный, 3 шарика) Яйцо – 1 шт. Мука овсяная – 1 ст. л. (или любая пп-мука) Сыр рикотта-лайт – 2 ст. л. с горкой (подойдет и обычный творог 3%) Соль розовая гималайская Приготовление: Нарезаем свежий шпинат или берем замороженный, тушим его на сковороде без масла, на воде. Взбиваем вилкой яйцо, всыпаем в него овсяную муку, добавляем туда рикотту либо творог. Немного соли. перемешиваем, выкладываем в форму (если не силиконовая, то необходимо немного смазать маслом, я беру кокосовое рафинированное). Выпекаем в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Перекус Тыквенный суп с кокосовым молоком Ингредиенты: Тыква – 300 г Кокосовое молоко – 125 мл (5% жирности) Соль розовая гималайская Куркума – 2 г Семечки тыквенные (для подачи) Приготовление: Тыкву отвариваем с солью розовой и куркумой, сливаем половину воды и добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и взбиваем блендером до однородности. Подаем с тыквенными семечками. Салат с зеленой гречкой и овощами Ингредиенты: Зеленая гречка – 30 г (отварить) Творог 5% – 100 г (рассыпчатый или сыр рикотта, но он гораздо жирнее) Огурец – 1 шт. (средний) Морковь – 1 шт. (средняя) Редька – 1/2 шт. Томат (помидор) – 1 шт. Масло виноградной косточки – 1 ст. л. Соль + специи по вкусу Приготовление: Нарезать овощи соломкой. Отварить гречку (из расчета 1 часть крупы на 2 части воды). Все ингредиенты смешать, добавить соль, специи, масло. Судак под овощами Ингредиенты: Рыба судак – 150 г Овощи – 150 г (используйте любые овощи какие есть в доме, я брала стручковую фасоль, томаты черри, цветную капусту, немного тертой моркови, лук порей и зеленый горошек) Карри/соль/орегано/куркума/кардамон – по вкусу Масло (растительное либо оливковое) Приготовление: Заранее маринуем судак (10 минут) в специях: карри, кардамон, куркума и орегано. Все овощи тушим до полуготовности на воде на антипригарной сковороде, немного добавить соли. Томаты добавляем в самом конце, чтобы они немного прихватились. Затем выкладываем кусочки маринованного судака в форму, сверху накрываем тушеными овощами, немного сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200°C. На предстоящем марафоне F1 от @julymaevskaya мы покажем, как питаться правильно и вкусно, оставаясь здоровыми и любуясь своим отражением в зеркале. Ведь здоровый образ жизни – это стиль жизни, и он должен быть комфортным и приносить легкость и пользу!

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской
© BeautyHack.ru