Политолог Соловей: «Абсолютное скотство - вводить акцизы на колбасу и сосиски»

Политолог назвал «абсолютным скотством» предложение ввести акцизы на бекон, сосиски и колбасу, прозвучавшие на Экспертном совете при . Его комментарий к сложившейся ситуации опубликовал сегодня, 20 ноября, сайт «Эхо Москвы».
Политолог Соловей: «Абсолютное скотство - вводить акцизы на колбасу и сосиски»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
«Люди у нас и без того едят мало и скверно. Так их еще и в этом пытаются ограничить. Жду, когда какой-нибудь министр или губернатор посоветует россиянам есть здоровую пищу: икру, севрюжину и морепродукты», - возмутился Соловей.
Как сообщают СМИ, предложение о введении акцизов на переработанное красное мясо прозвучало 16 октября на Экспертном совете. Его участники предложили в рамках национального проекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты, которые снижают продолжительность жизни, вызывая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и дефицит йода. Полученные средства намереваются направить на поддержание производства полезных продуктов: орехов, рыбы, цельнозерновых круп, оливкового масла. Размер акциза должен составлять порядка 160 рублей или 2,41 доллара за один килограмм продукции. Прозвучавшее предложение поддержали представители , но против него выступили представители .