Амбициозный хот-дог и street-блин: повара со всей России научат ярославцев готовить
Ярославцев научат готовить амбициозные хот-доги 21 и 22 ноября в Ярославле пройдёт большое кулинарное событие - чемпионат шеф-поваров «Chef a la Russe». В Ярославль съедутся повара из разных регионов, чтобы приготовить мудрёные русские блюда, а также научить ярославцев поварским премудростям. — У нас пройдёт региональный этап конкурса «Chef a la Russe», где за выход во всероссийский финал поборются десять команд городов Золотого кольца, — рассказали организаторы турнира. — Также в течение дня гостей ждёт выставка фермерских хозяйств, мастер-классы для профессионалов и студентов. Публикуем подробное расписание события. 21 ноября КСК «Вознесенский» 9.00-18.00 - Межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо». 10 команд: Переславль-Залесский, Владимир, Кострома, Иваново (2 команды), Углич (2 команды), Ярославль (2 команды), Сергиев-Посад. 12.00-12.30 Церемония открытия Чемпионата с участием мэров городов Золотого кольца. 17.40–18.00 Церемония награждения победителей Межрегионального этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо». 22 ноябряКСК «Вознесенский» Площадка «Еда, готовься!» 11.00 до 17.00 - Мастер-классы для профессионалов и студентов на темы «Использование местных продуктов в меню ресторана», «Street food: местные продукты и региональное меню» от шеф-поваров Золотого кольца. 11.00Максим Титов, соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского Края. Использование местных продуктов в меню ресторана:- «Корнеплоды и сыр»: подкопчёная свекла в глазури из свекольного сока, вяленая морковь, мусс из козьего сыра- «Топленое молоко и облепиха»: мусс из топленого молока, желе из облепихи, медовые «соты» 12.30 Елена Чистякова, шеф-повар ресторана в Иваново.- «Амбициозный Ход-дог». Ход-дог из заварного теста с гороховой кашей и томлёной лосятиной, томленая в печи капуста с местной моцарелой и курочкой. 13.45 Александр Демченко, шеф-повар (Сергиев-Посад) - «Street блин». Блины с начинками, приготовленными по технологии «су-вид»: утка, свиная шея и лосось. 15.00 Николай Масляков, шеф-повар (Ярославль)- «Рыбинские рыбы». Филе рыбинского судака, приготовленное с хреном и водкой, с кремом из картофеля, солеными рыжиками и пряной морковью 16.15 Алексей Яшаев, шеф-повар (Углич)– Локальные продукты. Молекулярная кухня Площадка «Пища для ума» 11.00-12.00 Экспертная панель «Винная карта ресторана: головная боль или источник прибыли?» 12.00-13.00 Семинар «HoReCa: работа с локальными продуктами и их производителями, региональное меню» 13.00-13.30 Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославля с участием представителей Ассоциации кулинаров Рязанского края и Национальной Ассоциации Кулинаров России. 14.40-15.40 Круглый стол «Конгресс Всемирной ассоциации шеф поваров WORLDCHEFS (WACS) 2020, Санкт-Петербург».Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев расскажет о «WORLDCHEFS Congress & Expo-2020» - глобальном конгрессе самых влиятельных кулинарных организаций мира, который пройдёт в России. 15.40 Семинар для поваров и рестораторов «Подготовка к участию в российских и международных кулинарных соревнованиях по системе WACS / WORLDCHEFS».