Ещё
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Фразы родителей, превращающие детей в одиночек
Дети
Колин Ферт разводится после 22 лет брака
Колин Ферт разводится после 22 лет брака
Звёзды
5 секретов укладки от француженок
5 секретов укладки от француженок
Красота
Какие русские блюда считают деликатесом за рубежом
Какие русские блюда считают деликатесом за рубежом
Еда

Амбициозный хот-дог и street-блин: повара со всей России научат ярославцев готовить 

Амбициозный хот-дог и street-блин: повара со всей России научат ярославцев готовить
Фото: 76.ru
Ярославцев научат готовить амбициозные хот-доги
21 и 22 ноября в Ярославле пройдёт большое кулинарное событие — чемпионат шеф-поваров «Chef a la Russe». В Ярославль съедутся повара из разных регионов, чтобы приготовить мудрёные русские блюда, а также научить ярославцев поварским премудростям.
— У нас пройдёт региональный этап конкурса «Chef a la Russe», где за выход во всероссийский финал поборются десять команд городов Золотого кольца, — рассказали организаторы турнира. — Также в течение дня гостей ждёт выставка фермерских хозяйств, мастер-классы для профессионалов и студентов.
Публикуем подробное расписание события.
21 ноября
КСК «Вознесенский»
9.00-18.00 — Межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо». 10 команд: Переславль-Залесский, Владимир, Кострома, Иваново (2 команды), Углич (2 команды), Ярославль (2 команды), Сергиев-Посад.
12.00-12.30 Церемония открытия Чемпионата с участием мэров городов Золотого кольца.
17.40–18.00 Церемония награждения победителей Межрегионального этапа Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE. Золотое кольцо».
22 ноябряКСК «Вознесенский»
Площадка «Еда, готовься!»
11.00 до 17.00 — Мастер-классы для профессионалов и студентов на темы «Использование местных продуктов в меню ресторана», «Street food: местные продукты и региональное меню» от шеф-поваров Золотого кольца.
11.00Максим Титов, соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского Края. Использование местных продуктов в меню ресторана:— «Корнеплоды и сыр»: подкопчёная свекла в глазури из свекольного сока, вяленая морковь, мусс из козьего сыра— «Топленое молоко и облепиха»: мусс из топленого молока, желе из облепихи, медовые «соты»
12.30 , шеф-повар ресторана в Иваново. — «Амбициозный Ход-дог». Ход-дог из заварного теста с гороховой кашей и томлёной лосятиной, томленая в печи капуста с местной моцарелой и курочкой.
13.45 , шеф-повар (Сергиев-Посад) — «Street блин». Блины с начинками, приготовленными по технологии «су-вид»: утка, свиная шея и лосось.
15.00 Николай Масляков, шеф-повар (Ярославль)— «Рыбинские рыбы». Филе рыбинского судака, приготовленное с хреном и водкой, с кремом из картофеля, солеными рыжиками и пряной морковью
16.15 Алексей Яшаев, шеф-повар (Углич)— Локальные продукты. Молекулярная кухня
Площадка «Пища для ума»
11.00-12.00 Экспертная панель «Винная карта ресторана: головная боль или источник прибыли?»
12.00-13.00 Семинар «HoReCa: работа с локальными продуктами и их производителями, региональное меню»
13.00-13.30 Организационное собрание Ассоциации кулинаров Ярославля с участием представителей Ассоциации кулинаров Рязанского края и Национальной Ассоциации Кулинаров России.
14.40-15.40 Круглый стол «Конгресс Всемирной ассоциации шеф поваров WORLDCHEFS (WACS) 2020, Санкт-Петербург». Президент Национальной Ассоциации кулинаров России расскажет о «WORLDCHEFS Congress & Expo-2020» — глобальном конгрессе самых влиятельных кулинарных организаций мира, который пройдёт в России.
15.40 Семинар для поваров и рестораторов «Подготовка к участию в российских и международных кулинарных соревнованиях по системе WACS / WORLDCHEFS».
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео