Рецепт дня: Картофельный пирог с грибами
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» Sobesednik.ru предлагает рецепт картофельного пирога с грибами, присланный читательницей: Что понадобится: 600–700 г картофельного пюре 300–400 г шампиньонов или любых других грибов 1 яйцо 1 луковица около 200 г муки 80 г растительного масла 1 ст. л. сметаны или майонеза соль, черный молотый перец (по вкусу) Лук очистите, мелко порубите, обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте грибы и жарьте еще минут 10, помешивая. В конце приправьте солью и перцем. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец, просеянную муку и замесите картофельное тесто. Смажьте форму растительным маслом, выложите две трети теста, сформуйте бортики. Поместите в центре грибную начинку, разровняйте. Оставшееся картофельное тесто раскатайте по размеру формы (верх картофельной массы можно смазать маслом, чтобы не липла к скалке), прикройте им пирог, соедините и защипните края. Проколите тесто несколько раз вилкой. Смажьте поверхность сметаной или майонезом. Запекайте в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 40–45 минут. Макеева Людмила,г. Вязьма * * * Материал вышел в издании «Вкуснятина» №12-2018 под заголовком «Картофельный пирог с грибами»