14 азиатских супов

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло. Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья. Суп с лапшой и свининой Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно. Суп с лапшой и свининой Том-кха-гай Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки. Том кха гай Кокосовый суп из лука-порея Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом. Кокосовый суп из лука-порея Суп том-ям-кунг Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире. Суп том-ям-кунг Главное блюдо тайской кухни и один из важнейших шлягеров мировой гастрономии. Выдающееся сочетание кислоты и перца, сытности и легкости. Суп с рисовой лапшой и бараниной Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке. Суп с рисовой лапшой и бараниной Кисло-сладкий острый суп Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь. Кисло-сладкий острый суп Этот традиционный китайский суп иногда называют сычуаньским или супом по-шанхайски — кроме названия вариации встречаются и в ингредиентах, но три кита, на которых все держится, неиз­менны: кислое, сладкое, острое. Лапша-рамен с утиной грудкой Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа. Лапша рамен с утиной грудкой Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца. Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком Ёсенабэ-сиру Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста. Ёсенабэ-ширу «Ширу» — это суп. А слово «ёсенабэ» можно приблизительно перевести как «котелок со всем». То есть это японская солянка — что в доме найдется, то и кладут в этот суп. Причем в любых — по вкусу и наличию — количествах. Унаги-янагава Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана. Унаги-янагава Даси с лапшой и курицей Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей. Даши с лапшой и курицей Суп мисо с бурыми или красными водорослями Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой. Суп мисо с бурыми или красными водорослями Чечевичный суп с мятным йогуртом Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше. Чечевичный суп с мятным йогуртом Мисосиру Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу. Мисосиру Мисосиру, а по-русски — суп с мисо. Одно из элементарнейших — и вкуснейших блюд японской кухни.

14 азиатских супов
© Eda.ru