Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бармен развеял миф об идеальном «лекарственном» глинтвейне

Бархивариус, эксперт по истории культуры пития согласился в эфире НСН с главным наркологом по поводу лечебных свойств алкогольного напитка.

Бармен развеял миф об идеальном «лекарственном» глинтвейне
Фото: Национальная Служба НовостейНациональная Служба Новостей

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава признал глинтвейн лекарством. В беседе с он призвал употреблять этот напиток в очень небольших дозах для согревания.

Видео дня

«Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замёрзли, как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве. В этом должна быть очень строгая мера», — предупредил Брюн.

Нарколог рассказал, почему пиво не может быть полезным

Бархивариус, эксперт по истории культуры пития Владимир Журавлёв в эфире НСН согласился с наркологом и рассказал, что привычное русскому уху название напитка за границей звучит совсем иначе.

«Менделеев сказал: нет вредных веществ, есть вредные количества. Что касается глинтвейна, кстати, так он называется только в России, обычно его называют глювайн или малдвайн — от английского “подогретое вино”. Глинтвейн — это наречие Баварии и России. Это вино со специями, цитрусовыми, с добавлением сиропов. Конечно, в зимний период времени этот напиток согревает», — согласился бармен.

Нарколог объяснил, как холод способствует пьянству

Главное в глинтвейне — правильно подобрать компоненты, по собственному вкусу, поделился Журавлёв. А что будет взято за основу, не важно. Идеального рецепта при этом, по его мнению, не существует.

«Берём 100-120 миллилитров красного вина, цитрусовые — лимон, апельсин, специи. Это как в чай — добавляется лимон, немного поддавливаете сочку, добавляете корицу, анис, гвоздику, кардамон, можно мёд или сироп. Это примитивный напиток. Можно и на белом вине, но традиционно делают на красном, потому что оно более плотное. Всё добавляется по вкусу — можно ягоды добавить, можно малиновое варенье. Здесь нет чёткой рецептуры, какое вино — без разницы. Главное, это артоматика цитрусовых, у лайма, например, она более экзотическая», — рассказал бармен.

Напомним, ранее президент Независимой наркологической гильдии и эксперт рассказал НСН, почему в холодных странах больше пьющих людей.