Свинина, запеченная в духовке со сметаной

Время приготовления: 50 мин Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной. Описание приготовления: Такое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Если хотите чтобы было более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не нужны особо изысканные продукты, все что нужно – это свинина, лук, сметана, сыр, мука и специи, которые без проблем можно купить в любом магазине. 1. Свинину выбираем без кости, моем и разрезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Чтобы мясо получилось нежнее, его слегка отбиваем. 2. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного рафинированного масла, кусочки свинины обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. 3. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости, солим. 4. Для приготовления соуса муку обжариваем на сухой сковороде, сметану разводим со 100 миллилитрами воды и добавляем к муке, добавляем по вкусу специи, немного варим соус и убираем с огня. 5. Противень смазываем маслом, выкладываем в один слой обжаренную свинину, затем слой лука и поливаем все полученным соусом. Выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после чего достаем и посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты: Свинина — 800 Грамм Лук — 4 Штуки Сметана — 350 Грамм Сыр — 200 Грамм Мука — 1 Ст. ложка Соль и перец — По вкусу Мускатный орех — По вкусу Рафинированное масло — По вкусу Количество порций: 4 Рекомендуем к прочтению: Спорим, вы не умеете готовить доширак! «Цезарь» с курицей: секреты приготовления Стейк-салат с кускусом Мандариновый тарт (ВИДЕО) Рецепт мексиканского тако (ВИДЕО)

Свинина, запеченная в духовке со сметаной
© Карельские вести