Котлеты по-индийски: 4 рецепта на любой вкус
80 calories Рыбные котлеты Запечённые в духовке мини-котлетки из скумбрии с карри. Рыбные котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Сложность Время 60 минут Кол-во порций 20 порций Калорийность 80 ккал Ингредиенты Рыба (филе скумбрии без костей) 250 г Картофель 250 г Сухари (панировочные) 200 г Яйца 3 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Перец (чили) 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л. Лайм (сок) 1,5 ст. л. Чеснок (измельчённый) 1 ст. л. Имбирь (измельчённый) 1 ст. л. Карри 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Перец (кайенский или чили молотый) ½ ч. л. Соль по вкусу Процесс приготовления В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нём нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавьте измельчённый имбирь и чеснок и тушите ещё 30 секунд. Добавьте карри, кайенский и чёрный перцы. Перемешайте. Прокрутите филе скумбрии через мясорубку и добавьте к луку со специями. Обжаривайте 10—15 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела. При необходимости уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте и тушите ещё 5—10 минут. Отварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте картофельное пюре к рыбе вместе с соком лайма и хорошо перемешайте. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Взбейте в миске яйца. Сформируйте 17—20 мини-котлеток. Обмакните каждую во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Если хотите получить хрустящую корочку, нужно повторить это два раза. Запекайте в разогретой духовке в течение 5—7 минут. После чего переверните котлеты и запекайте ещё 5—7 минут с другой стороны. Подавайте котлеты тёплыми с томатным или любым другим соусом. 140 calories Куриные котлеты Котлеты из куриного филе со специями гарам масала. Куриные котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал Сложность Время 30 минут Кол-во порций 9 порций Калорийность 140 ккал Ингредиенты Курица (филе) 250—300 г Яйца 1 шт. Картофель 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Перец (чили зелёный) 1 шт. Чеснок (измельчённый) 2 зубчика Кинза 3 веточки Сухари (панировочные) ½ чашки Масло (растительное) 3 ст. л. Имбирь (измельчённый) 1 ст. л. Специи (смесь гарам масала) 1,5 ч. л. Куркума 1 ч. л. Мука (рисовая) по желанию Соль по вкусу Процесс приготовления Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности. Охладите и измельчите мясо в блендере или мясорубке. Отварите картофель и сделайте из него пюре. Мелко нарежьте репчатый лук. Смешайте куриный фарш, картофельное пюре, нарезанный лук, имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, мелко нарезанные перец чили и кинзу, куркуму и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте рисовую муку, чтобы фарш стал плотнее. Взбейте в миске яйцо. Слепите девять котлет. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Подавайте с любимым соусом. 130 calories Котлеты из говядины с бататом Для этих палеокотлет мясо сначала обжаривается, а уже потом превращается в фарш. Котлеты из говядины с бататом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут PT50M PT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 ккал Сложность Время 50 минут Кол-во порций 10 порций Калорийность 130 ккал Ингредиенты Говядина 450 г Батат (или картофель) 2 шт. Лук (красный нарезанный) 1 чашка Яйца 1 шт. Перец (чили) 1-2 шт. Кинза 2-3 веточки Чеснок 4 зубчика Имбирь 2-3 см Специи (для мяса) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Перец (чили порошок) ¼ ч. л. Куркума ¼ ч. л. Мука (миндальная) для панировки Масло (гхи) для жарки Соль (морская) по вкусу Процесс приготовления Отварите целый картофель, очистите и разомните вилкой в пюре. Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в сковороде со специями для мяса, куркумой, порошком чили, чёрным перцем и солью. Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне 10 минут. Если вода останется, готовьте мясо, пока она полностью не выпарится. Остудите обжаренное мясо и перекрутите его в мясорубке. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте нарезанный лук и чили перец. Через 2 минуты добавьте измельчённый имбирь, чеснок и кинзу. Перемешайте. Добавьте фарш и пюре к обжаренному луку, хорошо перемешайте и дайте остыть. Слепите котлеты (у вас должно получиться около 10 штук). Уберите их в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы они сохранили форму. Перед приготовлением обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке. Обжарьте котлеты на масле гхи до золотистого цвета. 80 calories Вегетарианские котлеты Котлеты из овощей и белого сыра в индийском стиле. Вегетарианские котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 24 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Сложность Время 70 минут Кол-во порций 24 порции Калорийность 80 ккал Ингредиенты Сыр (панир или адыгейский) 200 г Картофель (варёный) 4 шт. Капуста (нарезанная) 1 чашка Горох (зелёный) 1 чашка Фасоль (стручковая) ½ чашки Морковь (нарезанная) ½ чашки Болгарский перец (нарезанный) ½ чашки Лук (репчатый) 1 шт. Перец (чили зелёный) 2-3 шт. Кинза (свежая) ½ пучка Хлеб 3 кусочка Мука ¼ чашки Молоко 4 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л. Мята (свежая нарезанная) 1 ст. л. Тмин 1 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Специи (смесь гарам масала) 1 ч. л. Сухари (панировочные) для панировки Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу Процесс приготовления Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде и обжарьте на сильном огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Мелко нарежьте капусту, стручковую фасоль и морковь. Добавьте всё к луку вместе с зелёным горошком. Обжарьте в течение минуты, накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты. Добавьте нарезанный болгарский перец и чили. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте смесь специй гарам масала, тмин, кориандр и соль. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Варёный картофель натрите на тёрке или разомните вилкой. Добавьте картофель в сковороду к овощам и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуту, но следите за тем, чтобы фарш не подгорел. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите хлеб в блендере до состояния крошек. Натрите сыр на тёрке. В большой миске смешайте хлебные крошки, сыр, молоко, измельчённую мяту и кинзу, соль, перец и обжаренные овощи. Хорошо перемешайте и сформируйте из фарша небольшие котлетки (их должно получиться около 20 штук). В отдельной миске приготовьте панировку для котлет: смешайте муку, соль и перец. Добавьте воды, чтобы у вас получилось тесто, по консистенции напоминающее сливки. Обмакните каждую котлету в тесто, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Охладите котлеты в течение 30 минут. Часть можно заморозить. Котлеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. В духовке запекайте около 40 минут при температуре 180—200 градусов. Статьи по теме Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете Рецепт дня: вкусные и полезные котлеты из трески Рыбный четверг: как приготовить полезные рыбные котлеты Рецепт дня: котлеты из булгура со шпинатом Запись "Котлеты по-индийски: 4 рецепта на любой вкус" впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.