Ещё

Котлеты по-индийски: 4 рецепта на любой вкус 

Котлеты по-индийски: 4 рецепта на любой вкус
Фото: The Challenger
80 calories
Рыбные котлеты
Запечённые в духовке мини-котлетки из скумбрии с карри. Рыбные котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 20 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Сложность Время 60 минут Кол-во порций 20 порций Калорийность 80 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе скумбрии без костей) 250 г Картофель 250 г Сухари (панировочные) 200 г Яйца 3 шт. Лук (репчатый) ½ шт. Перец (чили) 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л. Лайм (сок) 1,5 ст. л. Чеснок (измельчённый) 1 ст. л. Имбирь (измельчённый) 1 ст. л. Карри 1 ч. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Перец (кайенский или чили молотый) ½ ч. л. Соль по вкусу
Процесс приготовления
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нём нарезанный репчатый лук до мягкости.
Добавьте измельчённый имбирь и чеснок и тушите ещё 30 секунд.
Добавьте карри, кайенский и чёрный перцы. Перемешайте.
Прокрутите филе скумбрии через мясорубку и добавьте к луку со специями. Обжаривайте 10—15 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела. При необходимости уменьшите огонь.
Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте и тушите ещё 5—10 минут.
Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Добавьте картофельное пюре к рыбе вместе с соком лайма и хорошо перемешайте.
В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
Взбейте в миске яйца.
Сформируйте 17—20 мини-котлеток. Обмакните каждую во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Если хотите получить хрустящую корочку, нужно повторить это два раза.
Запекайте в разогретой духовке в течение 5—7 минут. После чего переверните котлеты и запекайте ещё 5—7 минут с другой стороны.
Подавайте котлеты тёплыми с томатным или любым другим соусом.
140 calories
Куриные котлеты
Котлеты из куриного филе со специями гарам масала. Куриные котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 9 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 140 ккал Сложность Время 30 минут Кол-во порций 9 порций Калорийность 140 ккал
Ингредиенты
Курица (филе) 250—300 г Яйца 1 шт. Картофель 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Перец (чили зелёный) 1 шт. Чеснок (измельчённый) 2 зубчика Кинза 3 веточки Сухари (панировочные) ½ чашки Масло (растительное) 3 ст. л. Имбирь (измельчённый) 1 ст. л. Специи (смесь гарам масала) 1,5 ч. л. Куркума 1 ч. л. Мука (рисовая) по желанию Соль по вкусу
Процесс приготовления
Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности. Охладите и измельчите мясо в блендере или мясорубке.
Отварите картофель и сделайте из него пюре.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Смешайте куриный фарш, картофельное пюре, нарезанный лук, имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, мелко нарезанные перец чили и кинзу, куркуму и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте рисовую муку, чтобы фарш стал плотнее.
Взбейте в миске яйцо.
Слепите девять котлет. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте большую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
Подавайте с любимым соусом.
130 calories
Котлеты из говядины с бататом
Для этих палеокотлет мясо сначала обжаривается, а уже потом превращается в фарш. Котлеты из говядины с бататом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут PT50M PT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 130 ккал Сложность Время 50 минут Кол-во порций 10 порций Калорийность 130 ккал
Ингредиенты
Говядина 450 г Батат (или картофель) 2 шт. Лук (красный нарезанный) 1 чашка Яйца 1 шт. Перец (чили) 1-2 шт. Кинза 2-3 веточки Чеснок 4 зубчика Имбирь 2-3 см Специи (для мяса) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) ½ ч. л. Перец (чили порошок) ¼ ч. л. Куркума ¼ ч. л. Мука (миндальная) для панировки Масло (гхи) для жарки Соль (морская) по вкусу
Процесс приготовления
Отварите целый картофель, очистите и разомните вилкой в пюре.
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте в сковороде со специями для мяса, куркумой, порошком чили, чёрным перцем и солью. Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне 10 минут. Если вода останется, готовьте мясо, пока она полностью не выпарится.
Остудите обжаренное мясо и перекрутите его в мясорубке.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте нарезанный лук и чили перец.
Через 2 минуты добавьте измельчённый имбирь, чеснок и кинзу. Перемешайте.
Добавьте фарш и пюре к обжаренному луку, хорошо перемешайте и дайте остыть.
Слепите котлеты (у вас должно получиться около 10 штук). Уберите их в холодильник на ночь или на несколько часов, чтобы они сохранили форму.
Перед приготовлением обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.
Обжарьте котлеты на масле гхи до золотистого цвета.
80 calories
Вегетарианские котлеты
Котлеты из овощей и белого сыра в индийском стиле. Вегетарианские котлеты СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 24 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 80 ккал Сложность Время 70 минут Кол-во порций 24 порции Калорийность 80 ккал
Ингредиенты
Сыр (панир или адыгейский) 200 г Картофель (варёный) 4 шт. Капуста (нарезанная) 1 чашка Горох (зелёный) 1 чашка Фасоль (стручковая) ½ чашки Морковь (нарезанная) ½ чашки Болгарский перец (нарезанный) ½ чашки Лук (репчатый) 1 шт. Перец (чили зелёный) 2-3 шт. Кинза (свежая) ½ пучка Хлеб 3 кусочка Мука ¼ чашки Молоко 4 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л. Мята (свежая нарезанная) 1 ст. л. Тмин 1 ч. л. Кориандр 1 ч. л. Специи (смесь гарам масала) 1 ч. л. Сухари (панировочные) для панировки Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу
Процесс приготовления
Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде и обжарьте на сильном огне мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Мелко нарежьте капусту, стручковую фасоль и морковь. Добавьте всё к луку вместе с зелёным горошком. Обжарьте в течение минуты, накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный болгарский перец и чили. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте смесь специй гарам масала, тмин, кориандр и соль. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
Варёный картофель натрите на тёрке или разомните вилкой.
Добавьте картофель в сковороду к овощам и хорошо перемешайте. Жарьте ещё минуту, но следите за тем, чтобы фарш не подгорел. Снимите с огня и дайте остыть.
Измельчите хлеб в блендере до состояния крошек. Натрите сыр на тёрке.
В большой миске смешайте хлебные крошки, сыр, молоко, измельчённую мяту и кинзу, соль, перец и обжаренные овощи.
Хорошо перемешайте и сформируйте из фарша небольшие котлетки (их должно получиться около 20 штук).
В отдельной миске приготовьте панировку для котлет: смешайте муку, соль и перец. Добавьте воды, чтобы у вас получилось тесто, по консистенции напоминающее сливки.
Обмакните каждую котлету в тесто, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Охладите котлеты в течение 30 минут. Часть можно заморозить.
Котлеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон на среднем огне до готовности. В духовке запекайте около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
Статьи по теме Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете Рецепт дня: вкусные и полезные котлеты из трески Рыбный четверг: как приготовить полезные рыбные котлеты Рецепт дня: котлеты из булгура со шпинатом
Запись «Котлеты по-индийски: 4 рецепта на любой вкус» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.
Видео дня. Уехавшие русские, которые добились успеха за границей
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео