Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской
Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) знает, как приготовить кексы и блинчики, которые не навредят фигуре. Завтрак Блинчики Ингредиенты: Взбитые белки – 2 шт. Мука овсяная – 40 г Кефир 1,5%-2 % – 30 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин Стевия – по вкусу Приготовление: Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами. Перекус Морковные кексы Ингредиенты: Отруби овсяные – 4 ст. л. Отруби пшеничные – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Морковь (натереть) – 50 г Разрыхлитель – 1/2 ч. л. Стевия (заменитель сахара) – 2 г Семечки подсолнечника – 1 ст. л. Фундук (перемолоть) – 5 шт. Корица Мускатный орех молотый Пюре яблочное – 7 ст. л. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой. Запеканка с индейкой и брокколи Ингредиенты: Брокколи (можно замороженную) – 150 г Цветная капуста (можно замороженную) – 150 г Фарш из филе индейки – 250 г Сыр сулугуни – 30 г Яйцо – 2 шт. Петрушка/лук зеленый – пучок Соль/перец – по вкусу Приготовление: Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут. Салат с креветками и рикоттой Ингредиенты: Руккола – 50 г Рикотта – 30 г Креветки – 100 г Чеснок – 1 зубчик Томаты – 1 шт. Кабачок – ½ шт. Перец болгарский – ½ шт. Маслины – 5 шт. Укроп – пучок Горчица – 1 ч. л. Оливковое масло – 1 ст. л. Сок лимона – 1 ч. л. Соевый соус – 1 ч. л. Кунжут Перец свежемолотый Приготовление: Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.