Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской

Простые и вкусные варианты блюд – спортивный тренер (@julymaevskaya) знает, как приготовить кексы и блинчики, которые не навредят фигуре.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Маевской
Фото: BeautyHack.ruBeautyHack.ru

Завтрак

Видео дня

Блинчики

Ингредиенты:

Взбитые белки – 2 шт.

Мука овсяная – 40 г

Кефир 1,5%-2 % – 30 мл

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин

Стевия – по вкусу

Приготовление:

Взбить белки, затем смешать все ингредиенты и соединить с белками. Вымесить тесто. Выпекать блинчики на антипригарной сковороде без масла, либо с каплей кокосового. Подавать блинчики можно с натуральным йогуртом, либо сметаной 10% и ягодами.

Перекус

Морковные кексы

Ингредиенты:

Отруби овсяные – 4 ст. л.

Отруби пшеничные – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Морковь (натереть) – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Стевия (заменитель сахара) – 2 г

Семечки подсолнечника – 1 ст. л.

Фундук (перемолоть) – 5 шт.

Корица

Мускатный орех молотый

Пюре яблочное – 7 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180°С в духовке около получаса, готовность проверить зубочисткой.

Запеканка с индейкой и брокколи

Ингредиенты:

Брокколи (можно замороженную) – 150 г

Цветная капуста (можно замороженную) – 150 г

Фарш из филе индейки – 250 г

Сыр сулугуни – 30 г

Яйцо – 2 шт.

Петрушка/лук зеленый – пучок

Соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту и брокколи подержать в кипятке пару минут и разобрать на соцветия. Сложить слоями в форму для выпекания, сверху положить фарш с тертым сыром, зелень. Посолить по вкусу. Залить все взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут.

Салат с креветками и рикоттой

Ингредиенты:

Руккола – 50 г

Рикотта – 30 г

Креветки – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Томаты – 1 шт.

Кабачок – ½ шт.

Перец болгарский – ½ шт.

Маслины – 5 шт.

Укроп – пучок

Горчица – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Соевый соус – 1 ч. л.

Кунжут

Перец свежемолотый

Приготовление:

Креветки обжариваем на сковородке (у меня с каплей кокосового масла) с чесноком, кабачок жарим на гриле, все остальные ингредиенты нарезаем и смешиваем. Заправку я делаю на глаз и по своим вкусовым предпочтениям, смешивая горчицу, масло, сок лимона, соевый соус и специи. Посыпаем сверху кунжутом.