Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление лазаньи — классического блюда итальянской кухни. Все предпочитают заказывать его в ресторанах, а мы советует все же попробовать сделать лазанью дома. Упростят задачу вам два проверенных рецепта от фуд-блогера из Владимира Марины Прониной, можете припасти их для предстоящих новогодних праздников и провести мастер-класс для всей семьи. Будет точно весело и вкусно. Ингредиенты: Не требующие предварительной варки листы лазаньи - 8-10 шт Сыр моцарелла - 300 гр Сыр пармезан - 100 гр Фарш любой - 600 гр Спелые помидоры - 4 шт Цукини - 1 шт Морковь - 1 шт Красное сухое вино - 100 мл Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Базилика - 1/2 пучка Соль Свежемолотый перец Для соуса Бешамель: Молоко - 800 мл Сливочное масло - 80 гр Мука - 80 гр Мускатный орех на кончике ножа Соль Свежемолотый перец Процесс приготовления: 1. Приготовим для начала Болоньезе. На разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и натертую на мелкой терке морковь. Надрезаем томаты и обдаём их кипятком, чтобы снять кожицу. Нарезкам томаты кубиком, на мелкой тёрке натираем цукини и отправляем их в сковороду с обжаренным луком и морковью. Добавляем порубленный чеснок. Тушим овощи около 5-10 мин. 2. Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем, тушим 10 минут. Заливаем вином, добавляем соль, перец и при необходимости сахар, если помидоры дали слишком сильную кислинку. Тушим на медленном огне около 30 мин. Добавляем к нашему рагу рубленный базилик. Перемешиваем и убираем в сторону. 3. Затем приступим к соусу Бешамель. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим молоко. Его количество зависит от желаемой густоты соуса. Варим соус около 5 минут, добавив соль, перец и мускатный орех. 4. Выкладываем на дно формы (20х20 см) листы лазаньи. На них Болоньезе и натертую моцареллу. Затем повторяем слой за слоем. Сверху заливаем лазанью соусом Бешамель. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем при 170 градусах около 30 мин. 5. Снимаем фольгу, посыпаемся пармезаном и снова запекаем до румяной корочки. Даём блюду остыть минут 10, чтобы проще было нарезать. Когда этот рецепт будет вами полностью освоен, попробуйте продвинутый вариант, добавив в листы лазаньи сок руколы. Приятным вкусовым дополнением также станет тыква. Ингредиенты: Фарш (свинина с говядиной) - 500 гр Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Тыква - 150 гр Чеснок - 2 зубчика Спелые помидоры - 2 шт Вино красное сухое - 1 бокал Соль, перец, итальянские травы Листы лазаньи сухие или свежеприготовленные Сыр - 300 гр Шарик моцареллы Помидоры для верхнего слоя Сливки Процесс приготовления: 1. Фарш обжарить в глубокой сковороде вместе с нарезанным мелким кубиком луком, натертой морковью и тыквой. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, нарезать кубиком и добавить в фарш, тушить около 5 минут. Влить в фарш вино и дать ему выпариться. Мелко попотеть или натереть чеснок, тоже отправить его в фарш и продолжать тушить. Если помидоры были не очень сочные, можно добавить томатной пасты, разведённой в воде или томатного сока. За несколько минут до конца приготовления посолить, поперчить и посыпать фарш итальянскими травами. Сыр натереть на тёрке. 2. Собираем лазанью. Количество листов теста зависит от величины вашей формы. Укладываем на дно листочки, затем фарш, засыпаем частью сыра и снова укладываем листочки и так далее по высоте формы. 3. Соус бешамель можно заменить сливками. Заливаем ими лазанью и ставим выпекать в духовку, разогретую на 180 градусов на 30 минут. Затем выложите сверху кружочки помидоров и кружочки моцареллы, запеките ещё 10 минут. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. https://eva.ru/recipes/news/read-prosto-i-vkusno-makarony-s-kuricej-i-gribami-ot-raisy-alibekovoj--58307.htm

Стоит попробовать: учимся готовить лазанью
© Eva.ru