В Алтайском крае продолжают повышаться объёмы выпуска местных продуктов?

С приходом нового губернатора прекратилась официальная похвальба о качестве алтайских продуктов и больших объёмах производства. Что произошло? Пищёвку края поразил спад и кризис? Спада производства в пищевой отрасли края нет. Напротив, объём производства пищевых продуктов и напитков растёт. Как сообщил начальник управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 100,5%. Положительная динамика отмечается в большинстве отраслей. Рост зафиксирован в молокоперерабатывающей отрасли – с начала года объёмы производства сыров выросли на 10%, молока – на 11,4%. Сохраняется тренд повышения объёмов выпуска круп и зерновых продуктов для завтрака. Также в сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечается прирост более 30% в производстве мясных консервов. Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков – на 17% возросло производство минеральной воды, на 10,5% – прочих безалкогольных напитков. Объём производства сахара по отношению к соответствующему периоду вырос на 6,2%. На уровне прошлого года сохраняются объёмы выпуска переработанной и консервированной рыбы, а также хлеба и хлебобулочных изделий.