Сметанное печенье с грецкими орехами

Печенье получается очень хрустящим и ароматным. Попробуйте! Ингредиенты Мука 225 г масло сливочное 60 г сахар 200 г яйца 1 шт. сметана 125 г орехи грецкие 1 стак. ванильный экстракт 1 ч. л. разрыхлитель 1/2 ч. л. сода 1/2 ч. л. сахарная пудра 110 г соль 1 щеп. Способ приготовления Взбить 60 г размягченного сливочного масла с сахаром, яйцом и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Добавить 125 г сметаны и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль. Не прекращая взбивать, всыпать муку в тесто. Перемешать до однородности и добавить 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов. Противни застелить пергаментом. Выложить тесто по 1 ч. л. на порцию на большом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 10 минут, в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Остудить на решетке. Для фростинга венчиком смешать в миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, сахарную пудру и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. На каждое печенье положить немного фростинга и посыпать рублеными орехами. Время готовки 30 мин Уровень сложности Легко Кухня Международная Вам может понравится: Мясные «сигареты» Рыба в рукаве для запекания Сушки, фаршированные фаршем Фруктовые смузи Мясо под шубой

Сметанное печенье с грецкими орехами
© Карельские вести