Ещё

Сметанное печенье с грецкими орехами 

Сметанное печенье с грецкими орехами
Фото: Карельские вести
Печенье получается очень хрустящим и ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука
225 г масло сливочное
60 г сахар
200 г яйца
1 шт.
сметана
125 г орехи грецкие
1 стак.
ванильный экстракт
1 ч. л.
разрыхлитель
1/2 ч. л.
сода
1/2 ч. л.
сахарная пудра
110 г соль
1 щеп.
Способ приготовления
Взбить 60 г размягченного сливочного масла с сахаром, яйцом и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Добавить 125 г сметаны и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль. Не прекращая взбивать, всыпать муку в тесто. Перемешать до однородности и добавить 1/2 стакана мелко порубленных грецких орехов. Противни застелить пергаментом. Выложить тесто по 1 ч. л. на порцию на большом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 10 минут, в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Остудить на решетке. Для фростинга венчиком смешать в миске 1 ст. л. размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, сахарную пудру и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. На каждое печенье положить немного фростинга и посыпать рублеными орехами.
Время готовки
30 мин Уровень сложности
Легко
Кухня
Международная
Вам может понравится:
Мясные «сигареты»
Рыба в рукаве для запекания
Сушки, фаршированные фаршем
Фруктовые смузи
Мясо под шубой
Видео дня. Как не подцепить COVID-19, заказывая еду на дом
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео