Войти в почту

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы

Выбираем самый вкусный рецепт сырников Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк». Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими. Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости». Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, мы попросили 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ВИКТОРА ЛОБЗИНА Babetta Cafe СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 1 час 40 минут ПЕРСОН 1 (4 шт) Ингредиенты Творог — 130 гр Сырое яйцо — 1/2 Мука — 40 гр Сахар ванильный — 1 гр Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки) Соль морская — маленькая щепотка Масло растительное — 30 гр Сахарная пудра — щепотка Сметана — 30 гр Приготовление Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике. Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи. Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике. РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕЖИСА ТРИГЕЛЯ Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 35 минут ПЕРСОН 1 Ингредиенты Творог Рузский 18% — 230 гр Сахар — 15 гр Соль — 2 гр Желтки — 2 шт Мука — 12 гр Масло растительное — 15 мл Приготовление Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму. Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин. По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс. СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ Ресторан Christian СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 40 минут ПЕРСОН 1 Ингредиенты Творог 9% — 200 гр Мука — 15 гр Яйцо — 1 желток Сахарная пудра — 10 гр Соль — 1 гр Ванилин кристаллический Приготовление Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин. Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон. Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов. Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком. РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ БРЕНД-ШЕФА СЕРГЕЯ СУЩЕНКО Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре СЛОЖНОСТЬ Средне ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 45 минут ПЕРСОН 1-2 Ингредиенты Творог (9%) — 400 гр Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ст. ложка с горкой Мука — 2 ст. ложки с горкой Разрыхлитель — 0,5 пакетика Ванильный сахар — по вкусу Миндальная крошка — по вкусу Для украшения: Клубничный джем Миндальные лепестки Свежие ягоды Мята и сметана Приготовление Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке. Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки. Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану. Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем. СЫРНИКИ В СТАКАНЕ ОТ АЛЕКСЕЯ БЕЛИКОВА Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 30 минут ПЕРСОН 4 Ингредиенты Творог обезжиренный — 1 кг Сахар — 150 гр Мука — 100 гр Яйцо — 2 шт Изюм белый — 30 гр Растительное масло — 20 гр Сметана — 2 ст. ложки (на порцию) Варенье — 2 ст. ложки (на порцию) Приготовление Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут. Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д. ЗАПЕЧЕНЫЕ СЫРНИКИ ОТ АРАМА МНАЦАКАНОВА Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург) СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 6 часов 40 минут ПЕРСОН 6 Ингредиенты Творог 29% — 1 кг Творог 9% — 1 кг Изюм — 70 гр Сахар — 150 гр Ванильный сахар — 20 гр Мука — 150 гр Желток — 1 шт Приготовление В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь. Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр. Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов. Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем. ДОМАШНИЕ СЫРНИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА СЕРГЕЯ КОНДРАТЬЕВА Ресторан «Пряности и Радости» СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Основное блюдо ВРЕМЯ 45 минут ПЕРСОН 1 Ингредиенты Творог — 250 гр Мука — 40 гр Яичные желтки — 2 шт Сахарная пудра Белый изюм — 10 гр Клубника и веточка мяты Сметана Приготовление Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке. Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне. Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной. Читайте НАС ВКонтакте

7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы
© Карельские вести