Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь. Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце! Ингредиенты Говядина 1 кг Картофель 600–900 г Помидор 5 шт. Болгарский перец 2 шт. Лук 2 шт. Зелень по вкусу Чеснок по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Приготовление Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками. Очистите и нарежьте лук крупными дольками. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком. Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Читайте НАС ВКонтакте

Хашлама из говядины с картофелем
© Карельские вести