Топ-10 быстрых и вкусных салатов

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами ● Крабовые палочки — 150 гр. ● Помидор — 1 шт. ● Чеснок — 1зубчик. ● Сыр твердый ● Майонез — 20 гр. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом. 2. Салат Леди ● 300 г куриного филе ● 150 г огурцов ● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) ● 150 г сметаны ● пучок укропа ● соль 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. 3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками ● фасоль красная в собственном соку 200 гр ● 2-3 вареных яйца ● крабовые палочки 200гр ● сметана, соль, перец, зелень. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской ● Морковь (сырая)-1 шт. ● Сыр — 100 гр. ● Колбаса копч. — 100 гр. ● Чеснок — 3 зубч. ● Майонез — 2 стол.л. ● Кукуруза консерв. — 1 баночка мал. ● Соль,перец — по вкусу Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью! 5. Салат «Французский» ● 2 яблока ● 4 варенных яйца ● 2 свежей моркови ● майонез ● лук ● сыр 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 6. Салат «Быстро и вкусно» ● капуста ● свежий огурец ● лучок ● колбаска (кому какая нравится) ● майонез ● специи Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом ● Куриная грудка копченая – 300 г. ● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт. ● Ананас конс. – 250 г. ● Майонез – 3 ст.л. ● Соль, перец – по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 8. Салат «Быстрый» ● Твердый сыр ● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве ● Чеснок 1-2 зубчика ● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. 9. Салат «Минутка» ● 1 свежий помидор, ● 100 гр. сухарей белого хлеба, ● 1 пачка плавленого сырка, ● зелень, ● 1 зубчик чеснока, ● майонез. Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом. 10. Салат «Наложница» ● Куриная грудка копченая, ● кальмары, ● твердый сыр, ● майонез Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Читайте НАС ВКонтакте