Медики объяснили необходимость включить в свой рацион спаржу

Спаржа, другое название которой аспарагус, с древних времен пользуется популярностью как очень полезный для организма продукт. Медики назвали несколько причин, из-за которых нужно полюбить это растение. В спарже содержится большое количество белка, клетчатки, витаминов и полезных минералов. Поэтому она способствует укреплению иммунитета, замедлению процессов, связанных с развитием возрастных заболеваний. Также ее употребление нормализует гормональный обмен. Клетчатка, входящая в состав аспарагуса, может улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Преимущество спаржи также в ее низкой калорийности. Спаржа по меньшей мере два раза в неделю рекомендуется к употреблению диабетикам. Спаржу легко готовить и для этого не требуется много времени.

Медики объяснили необходимость включить в свой рацион спаржу
© Аргументы Недели